黃偉哲打造高齡友善城市 表揚「健康社區選拔」獲獎社區發展協會

黃偉哲打造高齡友善城市 表揚「健康社區選拔」獲獎社區發展協會
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市長黃偉哲19日於市政會議表揚第六屆「台南市健康社區選拔」獲獎的5個社區發展協會。黃偉哲表示,健康城市要從個人健康照顧及關心街坊鄰居做起,逐層由下而上,獲獎的社區透過活動讓居民了解如何過得更健康,很多社區其實也都做得非常好,透過社區選拔,希望能全面帶動健康城市的理念在全市深耕。

衛生局表示,台南市在國內是推動「健康城市」計畫的領頭羊,「台南市健康社區選拔」,強調「由下而上」的解決策略,藉由社區健康網絡之形成,帶動社區居民、長輩及志工們主動參與健康社區推動工作,帶動健康議題推動,凝聚與強化居民健康意識,厚實健康社區施政願景,自發性由下而上推動健康社區。

衛生局進一步指出,本屆獲獎的5個社區發展協會包括東區虎尾社區發展協會、學甲區平西社區發展協會、東區大智社區發展協會、北區華德社區發展協會及大內區環湖社區發展協會,這些發展協會以豐碩推動成果詮釋健康社區精神,足以成為健康社區營造典範。

台南市政府一直秉持促進全民健康初衷持續努力,黃偉哲市長偉自上任以來,以推動健康促進暨高齡友善城市為重要施政方針,期望藉強化社區參與,培訓社區居民成為社區健康促進的主要力量,並啟發社區自發與居民互助精神,將健康深根於社區,針對社區居民及長者需求制訂完善介入方案,營造健康友善、樂活宜居的社區生活環境,進而促進社區組織永續發展、增進居民健康與福祉,使整體城市機能不斷提升,讓台南市成為更溫暖宜居的健康高齡友善城市。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版