110年臺南市澄輝盃身心障礙者滾球比賽

110年臺南市澄輝盃身心障礙者滾球比賽
【大成報記者王繪甄/臺南報導】臺南市體育總會身心障礙運動委員會為提倡身心障礙國民休閒體育運動,以促進身心障礙者建立樂觀進取的人生觀,今年也偕同熱心社會公益活動的財團法人臺南市私立林澄輝社會福利慈善事業基金會贊助,於10月17日(星期日)上午9:30假臺南市立永華田徑場(臺南市南區體育路10號),舉辦110年臺南市澄輝盃身心障礙者滾球比賽』。

滾球競賽源自古埃及、希臘、羅馬時代農民農閒時流行的擲石遊戲,藉以在農閒時鍛鍊身體,宮廷貴族亦相當喜愛此種需要體力也需要策略的遊戲競賽,故對於滾球遊戲相當鼓勵,至今歐洲民間也多有相似的休閒運動。

身心障礙者從事滾球遊戲,除了可以訓練身體、手眼的協調性以外,滾球小需謀略的遊戲競賽方式也可幫助記憶力、集中力的提升,並可讓從事者學習團隊合作及與他人互動的禮儀等幫助人際關係的能力。

本屆大會開幕典禮由林澄輝社福基金會董事長黃德成牧師主持,並致詞勉勵祝福選手比賽能盡力發揮、獲得好成績;關心身障福利的陳亭妃立法委員與社會局陳榮枝局長、呂維胤議員、李啟維議員、林美燕議員、蔡筱薇議員、沈震東議員、社會局身心障礙福利科洪筱涵科長及多位市議員服務處代表也都到場為參賽身障朋友加油鼓勵,肯定身障朋友走出參與戶外運動。

本屆滾球賽事報名頗為熱烈,選手來自台南市15個身障團體分為智能障礙、聽障及肢障及癲癇等障別,報名選手達到204人;臺南市身心障礙運動委員會及財團法人臺南市私立林澄輝基金會希望透過本項身心障礙滾球比賽的舉辦,能夠藉由相關公益團體與服務單位人力、物力及軟硬體設施等資源的整合,幫助臺南市身心障礙國民學習滾球運動技能及認識滾球運動的益處,進而促成身心障礙國民與社會各界能更加相互融合,促進身心健康、強健體能及建立自信,並勇敢的走出戶外入,培養運動興趣,樂過健康生活。

經過4個小時熱烈的鬥智鬥力,各組拔得頭籌的隊伍分别是︰

智能障礙A組 第一名 北門農工B隊

智能障礙B組 第一名 台南特殊教育學校A隊

智能障礙C組 第一名 台南高商A隊

智能障礙D組 第一名 台南特殊教育學校B隊

智能障礙E組 第一名 美善社福基金會B隊

智能障礙F組 第一名 美善社福基金會C隊

智能障礙G組 第一名 美善社福基金會D隊

聽障A組 第一名 台南市聽障者勵進會E隊

聽障B組 第一名 台南聾啞福利協進會B隊

聽障C組 第一名 台南市聽障者勵進會C隊

聽障D組 第一名 台南市聽障者勵進會D隊

聽障E組 第一名 台南市聽障者勵進會F隊

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版