新北榮服處拜訪軍友保險拓展就業管道

新北榮服處拜訪軍友保險拓展就業管道
[記者高金次新北報導]

為拓展榮民(眷)及第二類退除役官兵就業新市場,協助其順利就業,以及感謝軍友保險代理人公司長期以來對弱勢榮民眷的愛心與關懷,26日新北市榮民服務處李毓錫副處長拜訪軍友保險代理人公司師嘉宏副總經理。

軍友保險代理人公司前身為「中央信託局人壽保險處」之地區業務單位,成立於民國83年,目前受國防部之委託,專責承辦「軍人自費團體意外保險」,秉持著『服務三軍』之經營理念,追求企業穩定永續經營成長,是國內績優保險代理人公司之一。

師嘉宏副總經理表示,該公司慰助國軍官兵弟兄不遺餘力,而榮民一生為國犧牲奉獻,因此協助照顧弱勢榮民眷自是義不容辭;目前該公司亦進用許多退除役官兵,對退除役官兵刻苦耐勞的精神及認真負責的工作的態度深表肯定,未來亦持續提供優質職缺,俾利退除役官兵穩定就業。

李毓錫副處長表示,感謝軍友保險軍友保險代理人公司近年來持續善心捐款,採購慰問物資、贊助寒冬送暖活動,及急難救助之用,協助榮民眷服務照顧工作;此外,也感謝該公司對退除役官兵之協助,提供業務專員及行政助理等優質職缺,並願意持續進用退除役官兵。

近年來,榮民服務處主動積極連結在地企業廠商進用志願役退除役軍人,增加榮民(眷) 及第二類退除役官兵就(轉)業機會,除了積極推動執行「促進退除役官兵穩定就業方案」,為了獎勵多進用退除役官兵之企業,並於每年10月份受理民營事業機構團體及私立學校協助退除役官兵就業獎勵申請,歡迎有就業需求的退除役官兵,及有意申請企業進用獎勵單位,榮服處就業站諮詢。

圖說:新北市榮服處李毓錫副處長(中)率就業站同仁拜會軍友保險代理人公司師嘉宏副總經理(左二) 。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版