台電高雄區營業處淨山不間斷 力行環保守護南壽山

台電高雄區營業處淨山不間斷 力行環保守護南壽山
【大成報記者張淑慧/高雄報導】為落實環保並善盡企業社會責任,並呼籲民眾多親近自然調劑身心、保育山林資源,台電高雄區營業處於今(27)日上午9 時舉辦「110 年度南壽山淨山活動」,由處長李衍新帶領同仁,更號召附近五個鄰里居民逾300人響應參加,藍橋里里長陳本興表示:「壽山是高雄人的寶山,也是健行的好去處,感謝台電挺身號召,透過淨山活動來進行一次年終大掃除,為美麗的壽山盡一份心力!」

淨山活動隊伍由台電高雄區處出發前往壽山忠烈祠,民眾手持長夾及垃圾袋,一邊健行登山欣賞美景,一邊沿路撿拾垃圾,活動結束後共同將垃圾分類回收。鄰近的江西里長鄭錫國、藍橋里長陳本興、光化里長周國城、峰南里長王宋金花及陸橋里長許梅娟等五位里長特地致狀感謝台電舉辦本次活動,為保護壽山生態環境所付出的心力。

本次淨山活動,台電高雄區處亦設攤推廣節約用電、電子帳單及「台灣電力 APP」等服務措施,吸引許多民眾熱烈參與下載,不僅獲得節電知識,還能享受到更便利的用電生活。

台電高雄區處處長李衍新表示,壽山容易親近又具豐富自然資源,同仁把壽山當成自家後花園一樣愛護,自民國104年起,每年皆持續辦理淨山敦親睦鄰活動,目前雖然疫情逐漸趨緩,高雄區處仍然在落實各項防疫措施下,繼續舉辦淨 山活動,激發在地居民珍愛環境的關懷之情,並善盡企業社會責任,以實際行動守護這座美麗而珍貴的壽山。台電長期關懷社會,每年持續辦理愛心活動,本次活動亦向高雄市的庇護工場中外餅舖採買餐盒,用行動支持身心障礙朋友,為他們加油打氣。(圖/台電 提供)
台電高雄區營業處淨山不間斷 力行環保守護南壽山

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版