第三十三屆「中華民國環境工程年會暨各專門學術研討會」東海大學登場

第三十三屆「中華民國環境工程年會暨各專門學術研討會」東海大學登場
【大成報記者吳非羽/臺中報導】第三十三屆「中華民國環境工程年會暨各專門學術研討會」於11月26日、27日在臺中市裕元花園酒店登場。該研討會是中華民國環境工程學會結合科技部環工學門的年度盛事,今年由東海大學環境科學與工程系負責主辦;而藉由對話方式進行著這場別出心裁的環境思辨論壇,期能立足臺灣、放眼國際,使人體健康得到保護、也讓地球環境邁向永續經營。

我國環保署於民國76年8月成立至今34年餘,環境工程學會卻舉辦了33屆的年會,顯示中華民國環境工程學會對社會的貢獻與政府共進。

而這次議程包括了「廢水處理技術研討會」、「空氣污染控制技術研討會」、「廢棄物處理技術研討會」、「環境資訊與規劃管理研討會」、「土壤與地下水研討會」及「環安衛研討會」等各專門學術研討會之外,同時舉辦大學(專)及碩博士生論文競賽口頭發表、環境工程實務技術研討會暨論文與海報競賽、永續環保政策專題演講、環境工程前瞻與創新專題演講等活動,內容相當多元;會中約計700人參與、論文口頭發表約300篇、壁報發表約200篇。

東海指出,此為跨領域整合的研討會,能讓相關領域的研究人員、產業專家、政府政策決策者或任何對該議題有興趣者共襄盛舉;並藉由邀請演講、投稿、口頭發表、海報發表及現場實際交流,提供與會人員相互討論精進的平台、或進一步建立合作管道,創造多贏的局面。

2天議程,現場除有多位環工領域學者及專家蒞臨,行政院環保署副署長蔡鴻德、東海校長王茂駿、水利局副局長韓乃斌等人也共襄盛舉。

第三十三屆「中華民國環境工程年會暨各專門學術研討會」東海大學登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版