南投公共停車場收費自治條例 最快明年7月實施

南投公共停車場收費自治條例 最快明年7月實施
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣全縣皆有停車位數量不足的狀況,縣府為了加強停車位利用率,29日在縣務會議中通過「南投縣公共停車場收費自治條例修正草案總說明」,縣長林明溱表示,草案通過後將儘快送南投縣議會審查,最快明年7月即可實施,改善停車位不足及被長時間佔用的問題。

林縣長表示,縣內13鄉鎮市都面臨路邊停車位不足的問題,縣府已先在綜合大樓停車場進行收費,對停車位使用及流動率有顯著的提升,此次縣務會議已通過公共停車場收費自治條例,希望正式施行後,各公所配合新增停車收費設施,增加車位流通量,讓想停車的民眾更容易找到停車位。

他指出,除了市區外,仁愛鄉清境農場等熱門風景區同樣缺乏停車場,每到假日便一位難求、嚴重影響交通,為了讓道路順暢,縣府已與南投林管處協商,林管處願意撥用霧社一塊土地興建立體停車場,仁愛鄉公所也同意提供清境高空觀景步道入口處幼獅段土地興建立體停車場,相信未來將能解決假日車位難求的狀況。

另外,南投市南崗路路旁人行道雜草叢生,雖然道路部分為公路總局管理,人行道是南投市公所管理,但為改善市容,縣府將籌措經費協助清除雜草、種植漂亮的花木,給縣民更乾淨、安全的生活環境。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版