南台中家扶愛心市集熱鬧登場 寒冬送暖缺3成經費 鼓勵大眾相約市集尋寶做公益

南台中家扶愛心市集熱鬧登場 寒冬送暖缺3成經費 鼓勵大眾相約市集尋寶做公益
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】南台中家扶4日舉辦寒冬送暖愛心市集,考量疫情主動限縮活動規模、採小型操作模式,4日起連續2週的星期六日(12/4、12/5、12/11、12/12),在中心門前及大仁公園舉辦,上午9點至下午3點,每場次設有20攤、種類品項多樣,家扶自設攤位全面5折,銅板價做公益、所有收入將投入寒冬送暖扶幼工作,提供弱勢家庭所需的家用品與親子百寶箱,減輕生活壓力;活動尚缺3成經費(60萬元),邀請大家踴躍響應、攜家帶眷前來。

南台中家扶中心主任王金敦表示,原本一年兩度的大型愛心市集活動,疫情關係今年只能辦一場、且是小規模的形式,擔心人潮不如以往,連帶的收入也可能受影響。但這是新的嘗試、也是新的機會,謝謝新舊攤主的支持,感謝一早就有許多社區民眾擠在攤位前尋寶,希望大家尋到好寶貝,也為家扶的服務工作挹注更多善款力量。

其中,有每年從屏東潮州到場支持的攤主,從自己參與到帶女兒一起,今年更是帶著孫女,三代一起出席參與設攤及敲響愛心鑼,將愛傳承。

而愛心市集現場,除了眾多攤位之外,南台中家扶才藝隊也藉此機會展現學習成果。親子太鼓隊與沐舞舞團擔任開場節目,吸引民眾目光、獲得如雷掌聲;繪畫班把作品做靜態陳列展示,每一幅畫作還有創作小故事。

像是繪畫班成員小嬅的母親,獨自扶養她和妹妹,賺取收入有限。受限家中經濟,喜愛繪畫的她卻沒有一個可以學習畫畫的地方;加入繪畫班後,小嬅每週準時到家扶中心報到上課,認真參與每次藝術課程。現在小嬅可以盡情展現她的才藝天份、發揮創意,累積不少好作品;未來目標就讀美術班。

南台中家扶透露,今年受新冠肺炎疫情影響,該中心目前扶助戶數已達964戶,與去年同期相比增加約60戶,扶助兒童數增加約80位。為幫助受助家庭減輕生活壓力,南台中家扶辦理寒冬送暖,提供家庭「愛的禮物」,由中心統一添購他們所需的家用品(棉被、床墊、電磁爐、烤箱擇一),和一份具有教育意義的「親子百寶箱」。鼓勵社會大眾挹注捐款或捐贈5倍券,認捐「愛的禮物」每份1,500元,幫助補足3成的經費缺口;也希望民眾多多支持,有錢出錢、有力出力,讓寒冬送暖活動順利達標。

主委陳昭舒也代表扶幼委員會,感謝多家贊助單位,包括德光建設、林榮金、陳族元和鄭雅蘋伉儷、台中市名店協會、巧食代有限公司、林楊基金會、東北扶輪社、上好生醫科技、惠來扶輪社、東北扶輪社、群育國際同濟會、國際同濟會台灣總會中C區各分會、維他露基金會、楊國顯和吳慧娟伉儷、快樂志工行善隊、弘光科大餐旅系學會、豐懋投資等的支持,讓家扶受助家庭感受溫暖。

南台中家扶愛心市集熱鬧登場 寒冬送暖缺3成經費 鼓勵大眾相約市集尋寶做公益

南台中家扶愛心市集熱鬧登場 寒冬送暖缺3成經費 鼓勵大眾相約市集尋寶做公益

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版