110年經建考察訪花蓮縣府會 郭議長讚施政成績亮眼

110年經建考察訪花蓮縣府會 郭議長讚施政成績亮眼
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市議會110年度議員國內經建考察活動,繼昨日拜會臺東縣府會後,9日拜會花蓮縣議會及縣政府。郭信良議長大讚花蓮縣不論是議會或施政團隊都非常認真有活力,尤其全台獨創2-6歲幼兒就讀花蓮縣公私立幼兒園免學費政策及免費教科書、免費課後輔導等七大教育免費政策,讓其他縣市的家長非常羨慕。

南市議會經建參訪團拜會花蓮縣議會及花蓮縣政府,分別由議長張峻及縣長徐榛蔚代表接見。徐榛蔚縣長非常重視臺南市議會的到訪,特別率領副縣長及各局處一級主管到場,詳盡介紹花蓮縣的施政理念、施政目標及推動中的各項政策。張峻議長則提到,明年全國地方議會議長盃軟式網球錦標賽將由花蓮縣議會主辦,屆時歡迎臺南市議會來花蓮以球會友。

郭信良議長表示,從徐縣長的簡報中可以感受到她對於縣政的用心,在遠見雜誌2021縣市長施政滿意度調查中獲得5顆星肯定及康健雜誌2021健康城市大調查,榮獲非六都第1名,確實是實至名歸。

郭信良議長說,花蓮縣議會第6次定期會在這個星期一才剛閉幕,臺南市議會是在上週三才剛開完第6次定期會,但因總預算高達1,020億元,加上議員審查非常認真,預算剛審完3分之1,很快就會再加開臨時會繼續審查預算。

郭信良議長也不忘邀請徐縣長及張議長到臺南,參加臺南市議會將於12月底的舉辦感恩系列活動,包括平安祈福燈會、幸福滿園迎豐年展覽,還有全國學生儀隊競賽等等;另配合亮化工程完工,臺南市議會也會在年底推出夜間雷射燈光水舞秀,還有全國最高、達40米的噴泉,非常有看頭,一定不虛此行。

臺南市議會110年度議員國內經建考察活動由郭信良議長率領30多位議員到花東進行3天2夜的考察,到臺東縣政府、臺東縣議會、花蓮縣政府及花蓮縣議會借鏡施政經驗,行程緊湊充實,臺南市政府也派出王揚智副秘書長領隊陪同觀摩。
110年經建考察訪花蓮縣府會 郭議長讚施政成績亮眼

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版