寶貝築家最後一哩路尚缺2,286人千元相助

寶貝築家最後一哩路尚缺2,286人千元相助
寶貝築家最後一哩路 尚缺2,286人千元相助

記者袁慧心/桃園報導

每支持一位身心障礙者自立,就拯救了一整個家庭,寶貝潛能發展中心,自102年起發起「寶貝家園」計畫,除了打造出一個身心障礙族群友善的學習生活環境外,更希望能幫助更多心智障礙者自立。歷經8年,坐落於八德區的白色希臘式建築外型簡約吸睛,但受疫情影響,募款大幅銳減,最後一哩路非常艱辛,目前正面臨鉅額工程款2,286萬以及缺乏設施設備的困境,金額看似龐大,但其實只要有2,2866人捐款1000元,就可以幫助寶貝家園順利完工!!

國際獅子會300G2區總監胡耀輝以及桃園市桃園女獅子會會長陳麗芬在得知寶貝中心面臨鉅額工程款的困境,一秉獅子會的服務精神,立即號召各區獅友們發揮愛心,集結善款助寶貝築家,同時也呼籲社會大眾一同支持,讓寶貝家園能在明年順利開幕,並有完善的設備,讓慢飛寶貝們能在優質的環境裡學習。

12月4日早上在寶貝家園(八德區茄苳路296號)舉辦「聖誕傳愛,寒冬送暖」公益活動,邀請身障勇寶貝與國際獅子會的獅友們一同共襄盛舉。現場成人勇寶貝展現活力四射的啦啦隊表演,同時也邀請貴賓和勇寶貝一同佈置聖誕樹,為寶貝家園送上暖心祝福。

寶貝潛能發展中心主任陳美谷表示,「寶貝家園的初衷是讓每一位身心障礙者學習自立自助,但受疫情影響,家園募款速度趕不上工程的進度,目前仍缺工程款2,286多萬元及設備費用,邀請社會大眾1人捐1000元,只要有2,2866位善心人士就可以助寶貝家園順利完工」。此次感謝國際獅子會拋磚引玉,募集善款幫助寶貝家園築家,希望社會大眾關懷身心障礙者的早療及就業問題,一起幫助身障者打造友善的學習環境。連絡電話(03)332-9319#225,郵政劃撥:19907568。

寶貝築家最後一哩路尚缺2,286人千元相助

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版