高雄勞工博物館5月7日、21日舉辦超給力派對

高雄勞工博物館5月7日、21日舉辦超給力派對
【大成報記者張淑慧/高雄報導】為響應五一國際勞動節及五一八國際博物館日,高雄勞工博物館以2022年世界博物館日主題:博物館的力量(The Power of Museums),結合館內勞動展覽及推廣教育資源,在5月7日(六)及5月21日(六)分別舉辦2場超給「力」派對,邀請大家一起來博物館參觀、體驗與闖關,用力量來找樂子。

勞工局周登春局長指出,5月是屬於勞工以及博物館的月份,勞動者撐起城市運轉,而勞工博物館紀錄勞動文史與推廣教育,這次以力量為主題,邀請大家來勞工博物館參加派對,體驗發揮一己之力、凝聚眾人之力與提升向上之力,在歡樂中學習勞動知識與歷史。

勞工局表示,超給「力」派對闖關攤位內容設有超具趣味性的復刻大力神槌機,盼用力槌出對工作期許,並邀請藝術家駐館引導大家發揮合作精神,以畫筆共同揮灑勞動者心聲,「開工了!勞動高雄」移展攤車也將首次亮相,讓大小朋友都能透過導覽及好玩的互動了解高雄勞動歷史。

且每一場派對還各有特別亮點,其中5月7日將安排勞博館志工隊戲劇組,演出勞動劇場《揮灑青春~女孩站起來》,重現1970年代勞動女性的工作與處境;5月21日將推出大富翁遊戲,結合館內勞動知識進行問答、體能等趣味互動完成遊戲關卡。活動免費參加,請先至勞工博物館官方網站預約報名,活動關卡會使用到勞力以及創作彩繪,請穿著適合的休閒服裝、休閒鞋以及自備飲用水參與活動,完成闖關就可參加抽獎,有機會獲得限量啞鈴水壺及勞博紀念小禮。
高雄勞工博物館5月7日、21日舉辦超給力派對

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版