臺南市府城防癌抗癌健康協會辦理『百善孝為先』弘揚孝道三部曲〜共享天倫樂系列活動

臺南市府城防癌抗癌健康協會辦理『百善孝為先』弘揚孝道三部曲〜共享天倫樂系列活動
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市府城防癌抗癌健康協會原訂於5月7日在台南安平國中辦理的『百善孝為先』弘揚孝道三部曲〜共享天倫樂系列活動,但因近期全台疫情嚴峻延後舉辦,但有位虛歲105歲的人瑞郭簡彩鳳女士報名參加,主辦單位為不讓她失望,特地於5日上午由安平區長蕭泰華、安平區里長聯誼會會長黃俊策及協會林國明執行長陪同下,到這位阿嬤家中特地為她辦理弘揚孝道三部曲,在母親節前夕帶給百歲阿嬤最溫馨且難忘的母親節禮物,黃俊策會長並私下贈一個紅包,給阿嬤祝福。

臺南市府城防癌抗癌健康協會理事長蕭登波表示,『百善孝為先』弘揚孝道三部曲是每年均會選擇一個行政區辦理,今年則選擇在安平區安平國中辦理,但因疫情嚴峻而往後延期辦理,雖然活動延後事先的準備工作也因此泡湯,而協助此活動辦理的單位有安平區公所、安平國中、金城幼兒園、六信高中及安平區里長聯誼會會長黃俊策所帶領的各里長們,主辦單位均一一前往致謝。

這次報名弘揚孝道三部曲中,最為特殊的是虛歲105歲人瑞郭簡彩鳳,阿嬤很樂於分享人生經驗,能身體力行傳遞給下一代正確的價值觀,待人總是一視同仁,居住在美國時常參與教會,對同鄉的臺灣人及留學生特別照顧,經常製做發糕及糯米腸分享給他人及織毛線作品送給教會。該協會多年來推動『百善孝為先』此活動,第一次有百歲人瑞參與讓活動倍增光彩,但因受疫情影響而無法辦理,為了不讓這位阿嬤失望特前往家中單獨為她辦理。

百歲人瑞的兒子郭登輝(74歲)說,他平時個性活潑開朗、隨意而安,到那裡居住均適應,未搬至美國前是住台北市,母親因喜愛台灣美食及台南環境,3年多前才搬到安平定居。

臺南市府城防癌抗癌健康協會甫自104年9月成立迄今,致力推動全民防癌抗癌觀念不遺餘力,努力促進社會關懷及提升健康生活品質,協會理事長蕭登波表示為落實本協會宗旨,發揮社會教化力量,自106年首次辦理弘揚孝道三部曲活動深獲臺南民眾口碑,弘揚孝道三部曲主題為「清淨手足報親恩」、「虔誠感恩之心」及「承歡膝下天倫樂」,藉此弘揚倫理孝道精神,增進闔家間之情感交流,也為社會、家庭注入一股正面溫馨的力量。

市長黃偉哲表示,高齡長者提供後進年輕人豐富的人生經驗與智慧,市府亦長期推動各項老人福利服務,積極布建社區照顧關懷據點提供長輩服務,並結合公部門及在地民間組織,提供整合性的社會福利服務,讓家庭中的長者受到更完整的照顧,共同創造一個世代共好的幸福城市。

蕭泰華區長感謝臺南市府城防癌抗癌健康協會推廣正向積極的孝親活動,也感謝協會選擇在安平區替百歲人瑞辦理此一極具意義之活動,雖疫情活動延後期望藉此活動透過子女晚輩為父母長輩沐足、奉茶及按摩等實際行動,來回報長輩的養育恩情,讓台灣社會更顯溫馨。

郭登輝為母親郭簡彩鳳為沐足、奉茶及按摩,在沐足時,郭登輝不坐在小椅子上,而半跪為母親洗腳,來顯示對母親的感謝養育之恩。
臺南市府城防癌抗癌健康協會辦理『百善孝為先』弘揚孝道三部曲〜共享天倫樂系列活動

臺南市府城防癌抗癌健康協會辦理『百善孝為先』弘揚孝道三部曲〜共享天倫樂系列活動

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版