國立高餐大附中111年全國專題及創意製作競賽獲佳績

國立高餐大附中111年全國專題及創意製作競賽獲佳績
【大成報記者張淑慧/高雄報導】國立高餐大附中餐飲管理科黃珮榆、劉羽、吳帛勳及觀光事業科劉宸均、陳虹羽、楊紫晴同學參加「全國高級中等學校專業群科111年專題及創意製作競賽」,觀光事業科榮獲專題組第二名、餐飲管理科榮獲創意組佳作,全校師生與有榮焉。

該校觀光事業科學生以主題「赤紅之都尋古今,科技新城亮高雄-讓城市建築帶你走入高雄新樣貌」,選擇最具日本代表的歷史建築(逍遙園、武德殿)來製作成虛擬實境,並藉由此科技讓民眾認識歷史建築意義及推廣歷史修復後之建物,以及響應觀光局推動2021自行車旅遊年來設計一日自行車輕旅遊,以達到無碳足跡之旅,更期望疫情過後能增加民眾到此地旅遊體驗之意願,以達到推廣之成效;餐飲管理科以主題「挑出蔬適圈吧!磨出美味香鬆,醜蔬菜變天菜」,為了解決孩童挑食的問題,並達到營養均衡攝取的目的,特別選擇孩童挑食的蔬菜(苦瓜、青椒、茄子),並透過小農取得外貌不佳的醜蔬菜,而這些蔬菜其實和一般的蔬菜一樣,富含豐富的營養,所以本研究將這些醜蔬菜應用到本產品當中,達到惜食不浪費的目的。

該競賽過程中,學生結合資訊科技、食物學等課程,使學習更創新及多元化,在認真學習之餘,不忘抱持著感恩的心,透過餐旅技能回饋社會公益。

觀光事業科陳柏勳、地理科石珊綺、餐飲管理科余珮荺、楊珮菁指導老師表示,專題製作競賽一直是高職階段重點比賽之一,高餐大附中餐旅教學重視學生專業發展,鼓勵師生跨域學習,幫助學生在專題製作學習上激發各種想法,並提供各種所需資源;專題製作的過程,是訓練學生學習如何發現及解決問題的課程,以跨領域的思維模式去學習各種可能性的研究項目,並從中學習及研發各種實用性產品,讓學生能藉由專題題製作發揮創意、學以致用。(圖/ 國立高餐大附中提供)
國立高餐大附中111年全國專題及創意製作競賽獲佳績

國立高餐大附中111年全國專題及創意製作競賽獲佳績

最新政府消息新聞
行動版 電腦版