楠梓區大昌里獲選「內政部111年度全國治安標竿社區」殊榮

楠梓區大昌里獲選「內政部111年度全國治安標竿社區」殊榮
【大成報記者張淑慧/高雄報導】「警力有限、民力無窮」,要做好地區的治安工作,不能只靠警察單打獨鬥,而必須結合社區的力量,有效的運用社區資源。高雄市楠梓區大昌里守望相助隊與警方共同維護右昌轄區的治安,為地方犧牲奉獻與付出,在里長戴嘉育率領守望相助隊努力工作、負責盡職,屢次發現犯罪並提供情資,協助警方破案,績效卓著,今深獲上級內政部肯定,獲評選為111年度全國治安標竿社區的殊榮。

此次獲選111年全國標竿社區共32個單位,其中高雄市獲選3個單位分別為楠梓區大昌里守望相助隊、鼓山區峰南里社區、楠梓區高泰社區發展協會,內政部設立標竿社區評鑑是以治安為評比重點,再輔以環保、人文、社區服務等評比,每年評選出全國最優質的社區予以表揚,能獲選者都屬國內一等一優秀社區,因此以「標竿」二字冠上殊榮,能在全國各直市、縣(市)無數社區中脫穎而出,實經多年辛苦的付出與經營。

楠梓分局分局長尤啓南親自於本(6)日上午10時30分前往大昌里守望相助隊頒發獎牌,並說明此次能受評選委員認同與肯定之獲選主要因素,在於推動婦幼安全之宣導與預防工作成效方面,特別卓越;尤分局長感謝隊員們平時對於治安工作之付出與辛勞,希望在警力與民力構成全面的區域聯防機制下,使楠梓地區的治安更平穩與安定,讓居民生活無憂慮。(圖/ 楠梓分局 提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版