創世護理師:壓力再大也要堅持到底

創世護理師:壓力再大也要堅持到底
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】本土單日確診數已破5萬例,全台醫療量能緊繃、人心惶惶、,此社會危難時刻,創世基金會全台161位護理師,亦是戰戰兢兢,24小時堅守崗位,抗疫期間工作比過去更加辛苦與勞累,卻沒有人因此棄守離開。5/12日護理師節,創世台南院感謝全台辛苦的護理師守護台灣,也感謝創世護理同仁守護植物人。

照顧植物人是「無聲」的工作,因植物人無法表達自己的感受,護理師對於各種生命徵象需更加謹慎觀察,才能發現其身體的變化。疫情期間,不僅工作較平時繁重,也擔心不慎染疫,讓病毒侵入抵抗力弱的植物人,或因隔離而影響安養院服務運作,內心承受著無比的壓力。面對因安養院暫停探視,院民家屬焦慮不安的情緒,護理師也極力安撫,成為家屬的精神支柱。即使身心壓力大,護理師們都堅定表示「會堅持到底!」

救一個植物人,等於救一個家庭。創世基金會長期耕耘清寒家庭植物人照護,安養約800位植物人,免費提供2,000多位植物人家庭到宅服務。自疫情爆發後,創世各項大小活動皆延期或取消,尿布等日常照護物資捐贈少了4成,但服務一日不能停,敬請各界共襄善舉,在艱難與不安中,還能關懷弱勢,更顯人性光輝。歡迎對長照機構護理工作有熱忱者,一起加入這個充滿愛的大家庭。愛心專線:(06)260-1655分機9。

創世護理師:壓力再大也要堅持到底

創世護理師:壓力再大也要堅持到底

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版