假車禍真詐保 遭警識破送辦 直呼下次不敢了

假車禍真詐保 遭警識破送辦 直呼下次不敢了
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府警察局第四分局於5月14日12時接獲民眾報案,稱在光州路一帶發生交通事故,員警前往事故現場處理時,發現監視器影像與報案人說法不一致,心覺可疑,經深入追查,查出係以假車禍方式欲詐領保險金,全案偵訊後依偽造文書罪嫌函送法辦。

據陳姓報案人表示,當天因為下雨天雨衣無法完整遮蔽身體,便在騎乘至路邊調整雨衣時發生撞擊路邊中華電信機箱事故,員警受理報案後依規定製作筆錄並開立交通事故登記聯單,事後警方調閱監視器發現,該名男子並未如其所稱自摔,而是到定點停下車輛後自己將車輛傾倒,向警方謊稱自摔車禍,據以詐領保險金。

警方深入追查後發現,該陳姓犯嫌(男性、88年次)之車輛確實有發生自摔事故,惟自摔地點是在私人停車場,不在保險公司承保範圍內,陳姓犯嫌為詐領保險金,聽信他人指使稱可以將車輛假裝在一般道路車禍即可申請理賠而出此下策,幸虧在警方抽絲剝繭的調查下,發覺本案相關疑點,讓駕駛人俯首認罪。

第四分局分局長王子雄呼籲,在網路社群上有民眾稱可以製造假車禍的手法,向不知情的警察機關報案後,詐領保險公司的保險理賠金,犯罪人自以為造假天衣無縫,神不知鬼不覺,可得逞保險理賠,但警察術業有專攻,對於相關之跡證,能運用科學證據及經驗理論的專業,來判斷真偽、辨別是非,民眾切勿心存僥倖,違法犯罪,以免因小失大,得不償失。
假車禍真詐保 遭警識破送辦 直呼下次不敢了

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版