青年就業、暑期工讀看過來!中市釋1600職缺

青年就業、暑期工讀看過來!中市釋1600職缺
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為考量暑假期間青年學子工讀需求、及排除疫情造成的就業障礙,台中市政府勞工局5月21、28日,推出「中市青年求職季 視訊徵才好便利」,共辦理3場次實體與視訊雙軌併行徵才活動,邀請宏全國際、今國光學、台灣佳能等42家次廠商,提供超過1,600個優質職缺,歡迎求職民眾踴躍參加。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕相當重視青年就業,今年除推出「青秀樂台中 就業成功」方案,透過職涯探索、求職準備及就業媒合3階段,協助青年順利接軌就業外;為使青年於就業媒合階段有多元的媒合平台,因應疫情變化,還推出實體與視訊雙軌併行徵才活動,搭建求職者與企業面試橋梁。

勞工局指出,這次積極開發暑期工讀職缺,邀集製造業、科技業、服務業等42家次廠商,釋出超過1,600個職缺;其中全球晶圓薄化代工與晶圓再生供應龍頭昇陽國際半導體公司,開出薪資上看6萬元的工程師職缺。

暑期工讀部分,知名魯肉飯連鎖品牌鬍鬚張,則開出時薪上看224元的服務人員職缺;另外勞工局也貼心開出超過680個不限學經歷職缺,後續還將持續開發多元工作機會,協助應屆畢業生及求職者順利就業。

台中市就業服務處補充說明,5月21日將辦理「青秀台中 獎勵青年就業」視訊徵才活動,邀請22家廠商,提供近870個職缺;5月28日則將於豐原就業服務站及沙鹿就業服務站,分別辦理1場「事業單位 暑期工讀」徵才活動,共計邀請20家廠商、提供近770個職缺。詳情請至台中市就業服務處官網查詢報名(https://www.eso.taichung.gov.tw/834066/Lpsimplelist);活動當天,台中市23個就業服務據點,也提供免費視訊設備,有需求的市民朋友歡迎就近前往。活動詳情請洽詢市府總機04-22289111轉36100。

青年就業、暑期工讀看過來!中市釋1600職缺

青年就業、暑期工讀看過來!中市釋1600職缺

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版