異想天開偷盆栽送友慶生 還沒送成先送辦!

異想天開偷盆栽送友慶生 還沒送成先送辦!
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄一名男子因好朋友的生日快到了,擔心兩手空空前去慶生沒有誠意,想到朋友喜歡種植盆栽,而臨時起意偷走他人門前的盆栽來「借花獻佛」。沒想到警察來得比慶生會還快,朋友晚上的生日宴會去不成,還得先到警局作客,得不償失。

鼓山分局內惟派出所於16日晚間,接獲轄區民眾報案,指稱細心呵護已經栽種6年的盆栽「酒瓶蘭」,在住家門前遭竊。所長周信宏立即指派專人擴大調閱周邊監視器影像,發現竊賊在當天凌晨4點多,騎機車到被害人家門口徒手搬走盆栽,放在機車踏板後揚長而去,前後作案過程不到10秒鐘隨即得手逃逸,警方以車追人查出44歲的溫姓男子涉有重嫌,於17日下午循線通知到案製作警詢筆錄後,依竊盜罪移請高雄地檢署偵辦。

警方調查發現,溫男因為朋友的生日快到了,不知道要送什麼才好,當天騎機車經過被害人家門前,看到被害人門口的盆栽翠綠茂密甚為美觀,又想到朋友有種植盆栽的喜好,臨時起意以被害人的盆栽充作朋友的生日禮物。誰知道都還沒去參加朋友慶生會,就被警方通知到案,自知難逃法網,主動交出「酒瓶蘭」盆栽,警方在不到一天的時間迅速偵破,並將盆栽發還,被害人接獲警方通知到所領回時,對員警的高效率大為讚賞與感謝。

鼓山分局長蔡鴻文表示,竊盜除造成民眾財物損失,且容易造成民眾的恐懼,警方除加強轄內監視器建置與妥善維護,並結合全時段的巡邏警網對可疑人車積極盤查,全力防制不法事件發生,保護民眾生命財產安全。蔡分局長也呼籲市民朋友,一同響應社區警政全民參與的共濟精神,如發現可疑人事物,請立即聯繫警方查處,共同維護良好的居家生活環境。(圖/鼓山分局 提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版