台南6-11歲疫苗預約 莫德納即日開放 兒童BNT 23日開放

台南6-11歲疫苗預約 莫德納即日開放 兒童BNT 23日開放
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府19日宣布,即日起,不方便在校接種的6到11歲兒童可透過「台南打疫苗」網頁版(https://health-reservation.tainan.gov.tw/)預約莫德納,並由家長陪同自行前往門診接種。兒童BNT部分則是5月23日開放預約,5月30日開始門診接種。

臺南市長黃偉哲指出,臺南市自本月2日啟動國小學童莫德納疫苗入校施打,昨(18)日也開始國小兒童BNT接種意願調查,預計27日校園開打。而為便利不方便配合入校專案的家長和學童,6-11歲莫德納即日開放「台南打疫苗」預約和門診接種,5月23日起預約5-11歲兒童預約5月30日後的兒童BNT接種門診。

衛生局長許以霖提醒,近期天氣多變,若孩童近期身體狀況不穩定者,請於身體狀況較穩定後就近前往接種。接種後請於現場休息15-30分鐘,按住注射部位,但請勿搓揉,若有不適立即向醫護人員反應。回家後持續注意身體情形,多喝水、多休息、均衡飲食,2週內避免劇烈運動。家長也請協助注意,如有持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫釐清病因。 若有不適,亦可以請3日疫苗假(含當日)

研考會主委戴偉峻補充,考量使用者體驗,「台南打疫苗」自今年1月即改為透過網頁版預約,故111月5月10日「台南打疫苗」LINE@官方帳號正式更名「台南快疫通」,並不影響民眾預約權益。民眾可以從「台南快疫通」LINE@官方帳號(LINE ID:vaccine_tainan)的置底選單快速進入疫苗接種網頁。

台南6-11歲疫苗預約 莫德納即日開放 兒童BNT 23日開放

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版