520我愛你 887對登記結婚創高雄市歷史新高

520我愛你 887對登記結婚創高雄市歷史新高
【大成報記者張淑慧/高雄報導】「2022.5.20 愛你愛愛我愛妳」,這個深具愛情魔力的日子,浪漫的讓887對新人挑在這一天前往戶政事務所登記結婚,完成終身大事,創高雄市520登記結婚歷史新高。高雄市各戶政事務所520不斷湧入一對對登記結婚新人,在戶政所精心佈置的婚紗背板拍下甜蜜的一刻。現場洽公民眾有人還不知情的問,為什麼今天這麼多人結婚,原來是520我愛你發威,所有人頓時都感染到幸福喜悅的氛圍!

520作為結婚紀念日,除了好記之外,也希望彼此能永遠記得520「我愛你」,恩恩愛愛一輩子。為了讓新人們在這一天能幸福浪漫地完成終身大事,高雄市各戶政事務所精心佈置唯美溫馨的結婚拍照場景,吸引各地慕名而來的新人前來拍照留念。市府也特別準備限量版的「瓶中情 一生愛」祝福禮致贈,新人們喜悅表示既浪漫又漂亮,愛不釋手!

家住新北市的鄭先生與許小姐經同學介紹,兩人交往多年互相扶持,鄭先生疫情期間愛情堅定不移,為愛走千里,決定攜手摯愛在高雄定居,共渡一生;520這天剛好是他們的交往的紀念日,鄭先生對許小姐許下愛的承諾:「感謝妳一路上的扶持,在我最艱難的時刻不離不棄,我願在我最成功的時候給予妳最美好的一切!」

岳父看女婿,愈看愈中意。劉小姐的父親任職警界,時常至派出所督勤,黃先生是派出所所長,一眼就覺得這年輕人相當可靠優秀,觀察良久,終於出手決定將最心愛的女兒介紹給黃先生認識;二人見面一見鍾情,交往期間互相鼓勵、積極向上,工作表現更傑出,決定在520這個特別日子,互訂終身。

許先生與陳小姐透過網路認識,工作關係分隔兩地,只能談起遠距之戀,疫情期間,見面機會不多,但疫情擋不住愛情,深刻體會彼此照顧、相互扶持的美好,為解相思之苦,許先生決定「愛相隨」,選定5月20日登記結婚,移居高雄共創幸福家庭。

民政局副局長蔡翹鴻親至三民戶政所登記現場祝福有情人終成眷屬,也分享自己詼諧有趣的結婚經驗,並加贈金鏟子禮盒祝福新人早生貴子,鼓勵新人們為高雄市帶來更多的人口及福氣!勉勵在場所有佳偶,往後相處的日子裡,要彼此互相體諒,互相包容,共同攜手一起渡過人生旅程。 (圖/高雄市民政局 提供)

520我愛你 887對登記結婚創高雄市歷史新高

520我愛你 887對登記結婚創高雄市歷史新高

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版