黃偉哲市長感謝國際扶輪公私協力投入公益造福大臺南

黃偉哲市長感謝國際扶輪公私協力投入公益造福大臺南
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】黃偉哲市長、社會局陳榮枝局長21日上午受邀出席國際扶輪3470地區年會活動,黃市長感謝並肯定國際扶輪3470地區推行各項公益社會服務的工作與成果,宣揚國際扶輪服務社會的精神,在疫情期間更顯公私協力團結抗疫的重要性。

本次國際扶輪3470地區年會大會活動主席由前總監陳俊朵擔任,涵蓋台南、嘉義、雲林及澎湖等五縣市,地區內69個扶輪社及8個扶青社長期秉持「超我服務」的精神,推行各項公益服務工作,為社區帶來持恆的改變。今年度的主題是「以服務改善人生」,除各社推動的各項專案外,在國際扶輪3470地區總監吳中仁的領導下,亦展開關懷弱勢與社會福利之推動,共同支持南市府照顧人民之政策。年會中並由黃偉哲市長代總統頒發中堂及內政部頒績優獎項予國際扶輪3470地區總監吳中仁,表彰其任內積極推展社會公益服務績效卓越。

社會局表示,國際扶輪長期熱心公益投入社會服務,包括捐贈社會局復康巴士、物資車、實物愛心銀行物資,並向國際扶輪基金會爭取國際扶輪全球獎助金以及結合公益團體舉辦義賣等,以實際行動關懷弱勢。在疫情期間,也捐贈多批防疫及醫療物資,協助市府提升防疫量能,成為防疫前線最堅實的後盾,與政府攜手抗疫,齊心防疫護台南。

國際扶輪以安全防疫為重要考量因素,並在市府團隊行銷大臺南的鼓勵下,國際扶輪3470地區年會活動選擇在有高12米寬闊空間的大臺南會展中心辦理,國際扶輪同時亦成立緊急應變小組,落實疫情指揮中心防疫措施。

黃偉哲市長表示,感謝國際扶輪3470地區社友們對本市社會福利服務的協助,多年來熱心公益,協助市府成為弱勢民眾的後盾,市長也歡迎各界善心人士共同投入公益社福的行列,讓大台南更溫暖更美好。
黃偉哲市長感謝國際扶輪公私協力投入公益造福大臺南

黃偉哲市長感謝國際扶輪公私協力投入公益造福大臺南

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版