「發光的咖波」太萌了! 男忍不住下手行竊遭警逮

「發光的咖波」太萌了! 男忍不住下手行竊遭警逮
【大成報記者張淑慧/高雄報導】曾姓男子(18歲)111年4月18日,至楠梓分局加昌派出所報案稱自己停放在壽豐路機車上心愛的安全帽不見,當時是將安全帽放自己機車的腳踏板,而該安全帽為網路知名漫畫角色一頂要價4000元「咖波」的聯名款。

經警調閱監視器後,該「消失的咖波」真是遭他人竊取,原來4月18日凌晨3時一名男子騎車經過該處,似乎瞥了路旁一眼,隨後就徒步折返至騎樓,不出幾秒再次走出來,手上就多了一頂深色的全罩安全帽,而這頂安全帽上不但有狀似藍色貓咪的「咖波」聯名款圖案,該圖案還有螢光,也是因此在半夜發出光芒,才引起行經此處竊嫌注意。

員警在將近一個月的查訪,終於得知該男子身分及住所,於5月22日通知涉案的陳姓男子(33歲)到案,據陳男稱當時行經案發地,疑因被路旁發出螢光的圖案所吸引,又[咖波]實在太萌太可愛,才會拿走安全帽,員警聽聞後,對陳男不尊重他人財物的行為直搖頭,也對[咖波]居然有如此大的吸引力感到啼笑皆非,訊後依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。

楠梓分局呼籲,勿因一時貪小便宜誤罹刑章,屆時遭查緝到案將悔不當初;而警方提醒個人的貴重物品亦應小心保管,並加上防盜措施,以免遭有心人士覬覦,蒙受財產的損失。(圖/ 楠梓分局 提供)
「發光的咖波」太萌了! 男忍不住下手行竊遭警逮

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版