兒童BNT疫苗台南醫療院所25日開打

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市5月23日至29日改採線上遠距教學,原訂入校施打疫苗期程恐因停課而延後,南市府為盡速讓5-11歲兒童獲得疫苗保護,中央撥補BNT疫苗已上到台南疫苗預約平台,25日即可依預約時間開始施打,呼籲家長盡快預約前往診所施打,以最快速度讓家中孩童獲得疫苗保護,後續視疫苗撥補情況規劃入校施打計畫。

南市府說明,台南市5歲~11歲戶籍人口數逾11萬人,扣除之前有意願接種莫德納疫苗者達2.7萬人,此次中央5/24撥配3.3萬劑BNT疫苗、5/27則預計撥配2.1萬劑BNT,等於中央撥補給台南的BNT疫苗總數為5.4萬劑,陸續在預約平台開出。

市府表示,因5歲到11歲的兒童尚未接種疫苗,加上目前採取停課不停學到29日,不少家長表達希望市府盡快開放醫療院所提供BNT疫苗施打的意願,才能及早建立保護力。

黃偉哲市長24日下午也在防疫記者會說明,目前台南獲得中央撥補BNT兒童疫苗3.3萬劑已陸續到貨,加上原有的莫德納疫苗充足,民眾可盡速上疫苗預約平台預約,5月27日還會有2.1萬劑BNT疫苗撥補。

市府強調,台南24日接獲中央配補疫苗,25日即可在相關醫療院所供孩童預約施打,提醒家長在停課期間若想讓家中孩童先施打疫苗,請先透過線上平台預約,盡早讓孩童獲得疫苗防護力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版