華山攜手國泰人壽伴孤老慶端午 關懷禮尚有缺口待伸援

華山攜手國泰人壽伴孤老慶端午 關懷禮尚有缺口待伸援
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】抗疫時代,華山基金會為守護在地弱勢長輩,端午節前邀各界善心一同支持「孤老端午防疫關懷禮」,伴長輩抗疫過端午。現逢臺灣疫情加遽,確診數字不斷攀升、人心惶惶,又烏俄戰爭引致通膨、民生物價高漲,民眾荷包縮水,生活困苦、行善日趨保守,距端午節只剩不到一週,台南B(原台南縣)孤老關懷禮認助僅6成,助老公益行動迫在眉睫。

華山基金會現正展開「愛老人 端午動起來」公益活動,於端午前致贈「孤老端午防疫關懷禮」至台澎金馬各地孤老家中,內容包含醫療口罩、抗菌香皂、麥片、麵線、粽子、祝福卡片及平安香包,守護他們度過疫情艱難時刻。國泰人壽永康展林瑞文經理及新市展鄭宇畯經理響應公益,在得知端午送禮在即,但台南B偏鄉孤老關懷禮仍尚未募齊,於十萬火急之際,號召營業處同仁一起愛心支持,拋磚引玉捐贈35份關懷禮,並呼籲大家在關心自己親友的同時,也別忘了社會還有許多弱勢長輩需要協助。

華山基金會於台南B(原台南縣)設立19個愛心天使站,服務近1,200位三失(失依、失能、失智)長輩,疫情下服務更不能斷,華山依然堅守第一線,提供長輩必要協助,如:關懷訪視、物資協助及陪醫取藥等;亟待各界認助關懷禮350元/份,伴長輩安心度疫情、溫馨過端午。愛心專線:(06)205-5841李先生,劃撥帳號:31559699(戶名:華山基金會,備註:111端午關懷禮)。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版