金手獎得獎企業齊心抗疫 贈中市府近6千劑快篩

金手獎得獎企業齊心抗疫 贈中市府近6千劑快篩
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中金手獎企業

本著「取之於社會、用之於社會」的精神,在政府人力、物力緊繃的關頭,熱心捐贈台中市政府5,850劑快篩試劑,協助市府備齊物資、照顧更多民眾;市府將會妥善運用企業愛心、發揮最大效益。

台中金手獎企業捐贈的快篩試劑26日送達市府衛生局豐原倉庫,為台中注入一劑強心針由衛生局食品藥物安全處長傅瓊慧代表受贈。她表示,感謝台中金手獎企業飲水思源、捐贈5,850劑快篩試劑,和市府共抗疫情,助全體市民度過疫情難關。

傅瓊慧表示,近期疫情嚴峻、確診人數上升,快篩試劑的需求增加;非常感謝金手獎企業願意熱心捐贈市府快篩試劑,市府會把企業的愛心妥善運用、發揮最大效益。而市府甫推出2至12歲的孩童及和平區普發快篩、每人2劑,估計30萬3,267位市民受惠。感謝金手獎企業在這關鍵時刻,無償捐贈快篩試劑、助市府備齊物資,照顧小朋友和偏遠地區的市民。

台中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊指出,台中市金手獎為全國唯一地方政府辦理的經濟獎項,20年來選出352家績優製造業者,獲獎企業組成台中市金手獎得獎廠商協進會,不斷回饋社會。除創會理事長柯朝枝率先捐出1千劑、現任理事長鄭國雄也捐5百劑,可見台中企業的活力及熱情;在企業責任上,更扮演台中產業界的火車頭,非常感謝這些屬於「隱形冠軍」的中小企業主。

鄭國雄表示,金手獎都是中部隱形冠軍廠商,本著「取之於社會、用之於社會」的原則,得知衛生局需要快篩試劑,柯朝枝便立刻發起捐贈,透過工策會的媒合,號召協會廠商共同完成此創舉;感謝市府和工策會的全力協助,共同打造台中產業安心發展環境。

黃于珊透露,第21屆台中市金手獎現正徵件報名中、5月31日截止,歡迎所有台中在地績優的隱形冠軍踴躍報名參加;獲獎企業不僅將由市長親自頒獎,更可參與台中市金手獎得獎廠商協進會活動,互相學習、成長,創造嶄新商機。

這次捐贈企業,包括井田國際醫藥廠、青輔實業、芃昕衡器科技、上溢精密、台萬工業、台灣懷霖工業、永德興、明禮實業、新虎將機械工業、精呈科技、環璟科技等。

金手獎得獎企業齊心抗疫 贈中市府近6千劑快篩

金手獎得獎企業齊心抗疫 贈中市府近6千劑快篩

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版