中彰投分署培訓TCN青年主播 迎戰疫情開創線上新職涯

中彰投分署培訓TCN青年主播 迎戰疫情開創線上新職涯
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】自媒體相關產業是青年朋友嚮往的新職涯方向之一,勞動力發展署中彰投分署青年職涯發展中心「TCN網路電視台」開播以來,已製播近40集節目,並於YouTube頻道累積45,000觀看數。但隨著國內疫情發展,許多大型實體活動取消,現場主播及實體活動主持人的舞台受限,該分署對歷年遴選出的主播們進行進階回訓課程時,鼓勵主播們不畏疫情持續提升專業,朝著自媒體、網紅、線上行銷、直播等方向發展個人魅力,讓興趣與專業豐富個人的職涯。

中彰投分署分署長林淑媛表示,分署青年職涯發展中心提供TCN主播們展現自我的最佳平台,除了邀請他們主持活動、累積實戰經驗之外;每年還有專業培訓課程,內容包含主持稿及企劃撰寫、現場應變能力、聲音控場、口語表達及造型穿搭等,都是要往自媒體發展不可或缺的重要職能。而透過個別化指導與互動演練,讓主播們的個人興趣都能成長為專業能力、踏穩夢想之路。

中分署透露,迄今已遴選出50位青年主播並持續培訓,21日即辦理一場線上「主持全方位:聲音控場魅力學」培訓課程。TCN氣質主播沈芳如分享,3年前參與TCN主播甄選後,陸續參加了自我行銷、肢體語言等專業課程,也藉由青年職涯發展中心所提供的主持機會,不斷歷練成長,、精進自我職能。

其中她最有印象的,是受邀主持一場關於光電產業的職涯講座;因為自己是文組出身,對於理工方向的職涯趨勢並不熟悉,事前花了許多時間做功課,「隨著主持經驗增加,學習到更多跨領域知識,這都是自我成長的過程,也激勵著自我能力提升。」

中分署指出,TCN主播每2年徵選1次,青年朋友如果對自媒體產業有興趣,可先參加自我魅力經營、品牌行銷等相關主題講座或課程,為未來進入主播行列做好準備,以成為明年初徵選時最強的參賽者。相關活動及徵選訊息,可搜尋「中彰投分署/青年職涯發展中心」官網、FB粉絲專頁或來電(04)3700-7777洽詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版