議員肯定施政滿意度攀升 盧秀燕:專心防疫守護市民

議員肯定施政滿意度攀升 盧秀燕:專心防疫守護市民
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市議會26日市政總質詢,市議員賴順仁肯定台中施政及防疫表現,尤其近期媒體指出,市長盧秀燕是台中改制以來施政滿意度唯一破6成的台中市長;此外,他也對於中央「快篩陽經診斷共識即確診」政策上路表示關心。對此,盧秀燕表示,市府持續專心防疫、全力守護市民,面對疫情高峰嚴陣以待做好準備,各項政策循序漸進上路。

針對議員肯定雜誌民調結果,盧秀燕指出,對於民調她不便評論,但她專心市政、做好防疫守護市民,防疫作為與市政進步才是市府重視的部分。此外,她說,疫情上半年集中發生於北部,如今慢慢往南走,最近一兩週中南部嚴峻,市府早有心理準備;因此這一年半來,市府透過施打疫苗、各種醫療整備,全力因應此種狀況。

「勿恃敵之不來,恃吾有以待之!」盧秀燕提到,台中目前可提供服務的逾250家醫療院所,包含原來的PCR得來速、快篩陽得來速、大型社區採檢站、親子得來速、診所得來速等,通通轉型成「快篩陽確診」得來速,可以幫忙評估確診、看診、給藥。

由於「快篩陽經診斷共識即確診」26日上路,盧秀燕指出,她特別關心台中大型得來速的運作情況,原中央公園大型PCR給藥得來速篩檢站1000張號碼牌大多中午就發完;但26日截至下午3時還有300至400張,估計需要PCR採檢的人越來越少,感謝衛生局同仁日前就動員準備。

盧秀燕也提醒,台中並非每家診所都有提供新冠肺炎診療服務,市府網站已公布相關資訊,鼓勵民眾上網查詢,以利獲得相關醫療服務,維護自身與家人健康。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版