你今天行動了嗎?高市婦幼警察隊抽獎活動開跑啦!

你今天行動了嗎?高市婦幼警察隊抽獎活動開跑啦!
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市婦幼警察隊拍攝「婦幼劇場之~緝凶感應」,於今天(5/27)在FB宣布有獎徵答活動開跑!民眾只要於6月3日前,在高雄市政府警察局Facebook粉絲專頁的跟騷法宣導影片貼文下方留言並回答誰是真凶的正確答案,將有機會抽中由『求生防狼電子哨』、『金盾捍衛警報器』、『婦女防身噴霧器』組成的防身三寶唷!歡迎大家踴躍前往觀看微短片參加抽獎,一起當鍵盤柯南尋找蛛絲馬跡全力來緝凶!

(【防身三寶】開箱文傳送門(當天複製本隊粉專該篇網址)。

這部微短片是由婦幼隊男警們反串仙姑、正宮及女警,女警扮演花心大少、酒女等角色,結合今(111)年6月1日即將上路的「跟蹤騷擾防制法」為創意主軸,一開始以仙姑眨眼開啟無厘頭懸疑序幕,劇情層層堆疊詮釋哪些是跟騷態樣,哪些則不是。拍攝過程笑聲此起彼落,演員自己也NG數次,藉由短片的幽默氛圍,讓民眾了解生活周遭可能身歷其境的觸法危機,也串起對性別暴力最後一塊拼圖—『跟蹤騷擾防制法』的認識。

飾演仙姑的員警詹健新說:「嘗試演出與自身性別不同的角色,確實考驗著我的靈魂,我頂著濃妝、戴著假髮、穿著古代女人服裝,從一開演掙扎到結束,都快懷疑人生了。但有圖不一定有真相,劇中我嘴巴喃喃自語的洗腦字句,是跟騷重要四要件,也是本短片的破案提示,待細心民眾產生聽覺心錨多思考,進而猜對真兇唷!」

高雄市婦幼警察隊隊長林鑫宏表示:「本短片的員警全都不計形象為公益注入一份熱情與心力,詮釋跟騷8態樣及4核心。而真凶到底是誰?也只有七位演員知道,答案將於6/4公布,有意參加有獎徵答的你,趕快研究片中哪些行為符合跟騷唷!」

片中詮釋跟蹤尾隨、盯梢守候、通訊騷擾、妨害名譽…等跟蹤態樣,希望實境演出讓民眾了解,若遭遇跟蹤騷擾,請撥打110或下載警政APP服務,利用「視訊報案」功能,即刻救援您;要是情況允許,要適時錄音、錄影或截圖保留證據,提供警方後續依法偵辦;或可撥打113諮詢相關法律內容,全力遏止跟蹤騷擾犯罪。(圖/ 高雄市婦幼警察隊提供)
你今天行動了嗎?高市婦幼警察隊抽獎活動開跑啦!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版