中市醫學中心新冠病毒核酸檢驗報告異常 第一時間積極面對妥善解決

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】有關台中市醫學中心新冠病毒核酸檢驗報告異常事件,台中市衛生局27日指出,26日晚接獲醫院通報即積極介入了解,查該院發現異常後,除第一時間向主管機關通報,並彙整相關名單、確認後陸續逐一致電向相關民眾說明並提供協助;另向衛生局提報法定傳染病系統進行通報資訊維護,希望把該案對於民眾生活的影響降至最低。

台中市政府表示,近期因國內本土疫情嚴峻,新冠肺炎檢驗需求大增,實驗室的檢驗量大增,醫事人員皆非常疲憊也非常辛苦,醫院已在第一時間,分別致電給民眾,清楚說明;據了解,44名個案中,僅有2人表達需要開立證明、方便職場上請假,其餘人都能接受。另由於醫院第一時間發現問題,因此僅有零星個案正進行居家照護評估,其餘尚未開始進行正式流程;雖然過程中產生疏漏,但醫院也很負責任,面對問題、妥善解決,並取得諒解。

中市府提醒,對抗新冠肺炎疫情,請市民朋友儘速完成疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節、戴口罩及維持社交距離等防疫措施;同時減少不必要的集會活動,避免出入人多擁擠的場所、或高感染傳播風險場域,以維護自身及家人健康。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版