中市溫暖助防疫 低收入戶快篩補助5/27入帳

中市溫暖助防疫 低收入戶快篩補助5/27入帳
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】因應新冠肺炎確診數居高不下,快篩試劑用量非常大,對部分家庭來說負擔不輕,台中市政府啟動「溫暖助防疫」計畫,補助約2萬戶低收入戶購買快篩試劑,每戶補助金500元。中市社會局27日把款項匯入符合資格低收入戶的郵局帳戶,希望減輕低收入戶負擔;市府也會努力守護所有市民,大家風雨同行,一起努力、撐過疫情!

社會局說明,低收入戶快篩試劑補助金措施,對象為今年5月符合資格的低收入戶,不需要申請、款項主動匯入郵局指定帳戶,每戶500元,相當於5劑快篩試劑的費用;匯款資訊將註明「快篩補助/中市社會局」,希望用最簡化的手續,減輕民眾的經濟壓力,讓有困難的家庭快速取得快篩試劑。

社會局指出,除快篩試劑補助金,低收入戶也有家庭生活補助、兒童與少年補助及3節慰問金;其中,端午節慰問金每戶1,500元、同樣於27日撥款。另外,行政院核定「111年低收入戶及中低收入戶加發生活補助實施計畫」,針對111年3月至12月列冊低收入戶及中低收入戶,低收入戶每人每月發給750元、中低收入戶每人每月發給500元;5月補助將於30日撥款。

社會局補充,若受到疫情影響,民眾有經濟陷困或物資需求,可就近向區公所尋求協助。市府以確診者家戶為單位,配發「家戶關懷包」防疫物資,避免確診者因物資需求造成生活困擾與不便,盼每位確診者可以安心宅在家,一起攜手度過難關。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版