福華大飯店贈愛心粽做公益 助弱勢溫暖過端午

福華大飯店贈愛心粽做公益 助弱勢溫暖過端午
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】端午節將至,福華大飯店27日捐贈1,600顆粽子與160包口罩做公益,由台中市政府社會局長彭懷真代表受贈,並致贈感謝狀;粽子將在28日的食物銀行發放日,送給北區受助家戶以及3間身障小作所,祝福受助對象闔家團圓、健康平安。日前,福華也分別攜手西螺福興宮太平媽、福華愛心社,送出愛心粽等物資,讓更多弱勢民眾受惠。

彭懷真表示,感謝福華大飯店董事長廖國宏親自出席受贈儀式,也感謝市議員陳政顯媒合。這些充滿祝福心意的粽子與口罩,將贈予天主教會台中教區互愛物資銀行、慈心慈善會、慢兔兔工作坊、樂愛小作所和瑪納小站;小作所學員們也特別繪製卡片表達感謝。

社會局指出,市府積極布建身心障礙福利服務設施,北區目前有3處小作所,1家為財團法人伊甸社會福利基金會的樂愛小作所;另外2家為財團法人天主教會台中教區附設立達啟能訓練中心辦理的慢兔兔工作坊,及台中市私立慈愛智能發展中心辦理的瑪納小站。每處小作所皆可服務20名身障者,提供以作業活動為主、自立生活及休閒文康為輔的服務,增進身心障礙者的能力行為、豐富他們的生活與經驗,讓家長也可安心就業。

社會局補充,台中市愛心食物銀行發放日為每個月最後一週的星期六,現有3家實體分店、17間聯盟店和33處發放站。愛心食物銀行為救急性質,如民眾因疫情或急難事由需要食物物資,可到居住地的區公所社會課提出申請,領取緊急食物包。

而福華大飯店多年來秉持「穩健踏實」的經營理念,和「積極創新」的開拓精神,提供全方位優質服務。1987年更成立福華慈善公益基金會,推動各項公益活動,善盡企業的社會責任,展現福華熱愛這塊土地的精神。

稍早,福華大飯店為延續媽祖的愛與祈福平安精神,也攜手超過300餘年歷史的西螺福興宮太平媽,在20日由廖國宏帶領幹部同仁到福興宮,一同捐贈平安粽與「和平地球口罩」,由福興宮董事長楊文鐘及西螺分局長吳俊德代表受贈,把送暖物資親自送達到關懷戶,使弱勢團體數百家庭共同受惠。

26日廖國宏還帶領福華愛心社,在飯店1樓大廳舉辦端午佳節送暖粽捐贈儀式,以媽祖的關愛濟世點亮鄰里,由福安里里長張清和代為轉贈平安粽及「和平地球口罩」,為弱勢里民送上一份關懷和無限的祝福。

福華大飯店贈愛心粽做公益 助弱勢溫暖過端午

福華大飯店贈愛心粽做公益 助弱勢溫暖過端午

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版