福智文教基金會帶動學子表達愛與感恩 傳遞幸福暖心正能量

福智文教基金會帶動學子表達愛與感恩 傳遞幸福暖心正能量
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】推動心靈教育的福智文教基金會,長期帶領福智青年學習孝親敬師理念,在溫馨的5月舉辦「觀功念恩 卡片傳恩情」活動,印製學生們設計的觀功念恩感恩卡片於全臺免費發送出62,110張。其中有52所大專院校的福智青年於校園內設攤擺放感恩卡及海內外郵寄服務共近200場次,帶動校園內大學生對父母師長表達愛與感恩,傳遞真誠的溫暖與關懷。

今年由於疫情因素,大多數學校的「卡片傳恩情」僅設擺放卡片的「無人攤」,由線上宣傳鼓勵學子們踴躍響應,填寫好後再投入特設的免費郵寄桶。而臺灣大學、師範大學等七所大學福智青年每日皆熱情地至攤位服務,同時主動送卡片給學校校長及老師們。同學們紛紛利用這個機會,對平常關心大家卻疏於表達感恩的老師們致上最深的謝忱,並從實踐中體現觀功念恩的價值,如福智團體真如老師於《心之勇士》第67則所說:「司空見慣的事,就一定會麻木嗎?媽媽每天為我們做早餐,老師每天為我們上課,日月星辰每天為我們帶來光明,如能用感恩的眼睛凝視人生,心中會有幾多溫暖、幾多歡喜!」

宜蘭大學初次辦理卡片傳恩情活動,卻得到大大的響應,發出近二百張卡片,給予負責擺攤的同學大大的鼓勵,並表達回饋心得:「看到大家踴躍的參與,我才發現原本我認為冷漠的大學生,私底下都是充滿感恩及熱情的心,只是沒有表達出來,希望自己能讓此善心擴散到更多地方。」臺北教育大學福智青年也以真摯的心送卡片給學校校長、教務長等,感謝他們在疫情期間為全校師生用心的付出與努力,其實老師或長官們也都很需要同學和同事們給他們的肯定和加油!

有些學校也藉此機會舉辦多元的感恩活動:桃園銘傳大學聯合校內十個社團舉辦孝親週,同學先以祝福小卡為世界祈福感恩後,還可獲得康乃馨與感恩卡片,同時結合學校品德教育宣導週,帶動校內良善的學習風氣。高雄醫藥大學今年更將攤位結合「幸福之語~愛要及時說出口」call out活動,讓遠在外地求學的同學們可提前向母親述說感謝的幸福之語,許多學子感受到滿滿的幸福氛圍,紛紛響應寫卡片寄給媽媽,積極傳送愛與感恩。

福智文教基金會於5月份也同時舉辦線上「感恩禮讚」活動,福智青年們分享透過學習觀功念恩後,發現父母在自己日常生活中,司空見慣無私付出的愛,表達滿滿的感恩,傳遞波波幸福暖心的正能量。誠如福智團體真如老師於《希望.新生》四季法語106則中提到:「感恩心如暖陽,暖熱生命;如泉水,滋潤心田,是生命不可或缺的幸福之飲。」

福智文教基金會—福智青年網頁https://www.bwfoce.org/web/index/青年
福智文教基金會帶動學子表達愛與感恩 傳遞幸福暖心正能量

福智文教基金會帶動學子表達愛與感恩 傳遞幸福暖心正能量

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版