臺南生活美學館推出「城市走繪-看見不同的臺灣」樂讀趣

臺南生活美學館推出「城市走繪-看見不同的臺灣」樂讀趣
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為響應世界閱讀日,文化部所屬國立臺南生活美學館2022年推出走讀臺灣系列「城市走繪,看見不同的臺灣」。串聯屏東、臺南、嘉義獨立書店,以三座不同城市的街區環境,規劃3個主題講座、3條走讀路徑,以及主題書展,歡迎大家踴躍參與。

111)年度走讀臺灣,選定屏東、臺南、嘉義三縣市,規劃「家」、「生活」、「山」3個主題,考量疫情因素,透過文本《Home》、《安靜的時間》、《山教會我的事》辦理線上講座,由作者林廉恩、徐至宏、沈恩民分享,引領參與者理解自身與臺灣的關係。

實際走讀體驗以「宿舍」、「街屋」、「植物園」3條走讀路徑,以文本《街屋臺灣》、《台南街屋》、《嘉義,旅行與速寫》邀請作者家永時、鄭開翔、梁紹偉、在地文史工作者江季翰、獨立書店老闆翁禎霞、余國信等人領路,透過多元觀點,深入了解地方的文化與歷史,跨越(閱)屏東、臺南、嘉義。尤其6/18(六)屏東場及7/3(日)、7/24(日)嘉義場特別安排速寫行程,在邊走邊畫的過程中,細細觀察不同城市的街區紋理。

另於6/10(五)至7/10(日)在屏東市「永勝5號」、臺南市「曬書店(臺灣文學館分店)」、嘉義市「洪雅書房」展出主題書展,觀迎大家踴躍前往參觀選購享受閱讀樂趣。詳情請見國立臺南生活美學館官網及facebook粉絲專頁。

國立臺南生活美學館網站 http://www.tncsec.gov.tw

國立臺南生活美學館粉絲專頁https://www.facebook.com/tncsec

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版