U.I.J Hotel & Hostel首款球鞋! 三方跨界聯名 ORIGIN-1917 Sneaker限量登場

U.I.J Hotel & Hostel首款球鞋! 三方跨界聯名 ORIGIN-1917 Sneaker限量登場
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】U.I.J Hotel & Hostel友愛街旅館開幕即將邁入5年,期間以不只是一間旅館為期許,經常籌辦意想不到的跨界活動外,並曾開發許多乘載品牌風格理念之商品。歷時2年U.I.J與訂製皮鞋工作室chenjingkaioffice以及插畫家Johnnp,以三方聯名之姿共同打造植鞣革球鞋「ORIGIN-1917 Sneaker」,期待將U.I.J的企劃力及獨特品味透過鞋履延續於日常中。

【U.I.J的第一雙鞋! 三方跨界翻玩「植鞣革」】

作為不安分的旅館品牌,開發一雙好鞋長久以來都是U.I.J賦予自身的任務之一,期望旅客在日常的行走中能延續旅行的美好。2019年曾與插畫家Johnnp合作「腦內迪斯可」系列活動,透過當時啟發,或許能有一雙可以在舞池盡情跳舞又能吸引目光的鞋子,首雙鞋履「ORIGIN-1917 Sneaker」的雛型就此產生。

邀請專注於訂製鞋服務的chenjingkaioffice操刀,選擇其經典鞋款的ARCHIVE

1917為基底。名稱致敬1917年正值橡膠進入工業的成熟期,當時的警察為了可以悄然聲息的跟蹤犯人,便以膠底鞋取代鏗鏘作響的皮鞋,進而成為現代球鞋的原型。鞋面材質大膽選用天然植鞣革,期間不斷琢磨如何在保留原皮真實樣貌,同時結合硫化貼膠的技術,終於在嬌貴的原皮與硫化產生的氧化斑點間取得平衡,在技術層面上看來是一雙充滿實驗性質的鞋履。

【原色植鞣革球鞋 踩踏出優雅與休閒兼併的步伐】

「ORIGIN-1917 Sneaker」植鞣革鞋面會隨著時間推進,皮革由原先的裸色日益加深為深褐色,上頭的紋路與光澤也會隨著個人習性養出獨有的紋理與色階,讓著用者在不同的時間點都能感受到球鞋的細微變化。無化學染劑的皮革處理方式對環境相對友善,亦能降低對人體肌膚接觸時的負擔。

本次三方聯名鞋款裡頭也藏著驚喜插畫細節,鞋後跟印有Johnnp刻劃的幽默舞步示範細節,鞋舌與鞋底則印有Johnnp的簽名字樣與頭像圖騰,期待著用者在日常中遇到生活瓶頸時,能夠隨著音樂節奏來點小跳躍為生活打氣。

「ORIGIN-1917 Sneaker」以球鞋及皮革巧妙融合靜謐優雅與休閒隨性兩大元素,除了原先的基本款鞋帶外,凡購買即贈「皮革鞋帶」乙組,一鞋兩穿的巧思也讓鞋款

更為百搭,不論在任何場合都能自信踏出腳步恣意行走。

「ORIGIN-1917 Sneaker」將於6月2號正式亮相,首批限量150雙,獨家限定價$3,680(原價$3,980),消費滿$4,000即贈U.I.J 原皮鑰匙圈乙個(原價 $580)。同場加映,U.I.J館內全新企劃展將於同日開展,邀集chenjingkaioffice以及Johnnp以原皮為創作概念共同策展,乘著南國的陽光來一場「裸色實驗」。

【商品資訊:ORIGIN-1917 Sneaker】

販售日期:6/2(四)起-售完為止

款式:雙方聯名款(素面款)/三方聯名款(Johnnp壓印款)

總數量:限量150雙

價格:展覽限定價$3,680 / 雙 (原價$3,980)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版