黃偉哲市長感謝開基玉皇宮贈白米及快篩劑 公私協力關懷弱勢

黃偉哲市長感謝開基玉皇宮贈白米及快篩劑 公私協力關懷弱勢
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】因應疫情升溫,國內快篩檢測需求量也隨之增加,開基玉皇宮為協助臺南市政府防疫工作,31日捐贈2萬5000劑予南市社會局,並將開基玉皇宮祝壽活動之1萬2000公斤白米捐贈給本市30個社福團體,及社區照顧關懷據點辦理長者送餐服務使用。黃偉哲市長在社會局陳榮枝局長陪同下前往開基玉皇宮代表受贈,並回贈感謝狀,感謝開基玉皇宮響應市府政策,公私協力照顧弱勢族群。

開基玉皇宮主委涂大松表示,開基玉皇宮每年均會辦理玉皇四殿下聖誕慶典,今年受疫情影響,慶典縮小規模辦理,並依往例發米賑貧。因應疫情升溫以及政府的居隔政策,今年決定再捐贈2萬5000劑快篩試劑予南市社會局,希望能協助政府共同防疫。涂大松主任委員更於現場表示,開基玉皇宮捐贈30萬、個人捐贈5萬,合計35萬元予瑞復益智中心,期望與瑞復益智中心共同幫助心智障礙者發揮潛能,增進獨立照顧自己的能力。

黃偉哲市長表示,開基玉皇宮長年回饋鄉里,愛心不落人後,考量疫情還處在高原期,新的居隔政策也讓快篩試劑需求大增,感謝開基玉皇宮今(31)日再捐贈白米與2萬5,000劑快篩試劑協助市府照顧弱勢及防疫,並捐贈新台幣35萬元協助瑞復益智中心提供心智障礙者服務,將「信眾小愛集成社會大愛」,也感謝社會各界無私的付出,與市府公私協力關懷弱勢。市議員沈震東、蔡旺詮、呂維胤以及北區區長李皇興也到場表達感謝之意。

黃偉哲市長指出,市府為了強化住宿式社福機構防疫量能,除啟動住宿式社福機構應變機制及推動機構防疫長制度外,同時也免費發送快篩試劑、口罩、隔離衣、額溫槍等防疫物資,已支援機構共計191萬7,924片口罩、3,065件隔離衣、230支額溫槍,及1萬2000劑快篩試劑給南市117家老人養護機構、24家身障教養院以及79家護理之家,避免因快篩試劑不足導致疫情擴散。本次開基玉皇宮捐贈之試劑將發送給本市社會局轄管社福機構如團體家屋、兒少機構、身福機構、老福機構共139家,工作人員及住民每人2劑,另外亦發給臺南、白河以及佳里榮民之家每人2劑。

社會局表示,近日考量疫情,社區照顧關懷據點共餐服務從5月起,不提供現場共餐,改以外帶方式辦理,並加強各項防疫管理措施。黃偉哲市長也強調,社區照顧關懷據點不僅提供關懷訪視、電話問安、餐飲、健康促進活動及預防延緩失能等多項服務,同時也是長者聯絡情誼、聊天交換意見的場所。感謝據點志工在疫情期間持續提供服務,希望長輩們都能做好防疫措施,到社區關懷據點運動、學習,健康快樂過銀髮生活。

黃偉哲市長感謝開基玉皇宮贈白米及快篩劑 公私協力關懷弱勢

黃偉哲市長感謝開基玉皇宮贈白米及快篩劑 公私協力關懷弱勢

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版