首屆「中捷・意象」攝影比賽 邀好手拍下中捷美景

首屆「中捷・意象」攝影比賽 邀好手拍下中捷美景
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中捷運通車滿週年,中捷公司邀請大家一起來發掘中捷之美、捕捉中捷給你的感動。第一屆臺中捷運「中捷・意象」攝影比賽,自6月16日至8月8日受理徵件,比賽分專業攝影組和手機攝影組,總獎項達11萬元;得獎作品還會在中捷市政府站藝文廊展出,歡迎參賽。

中捷公司表示,中捷綠線去年4月25日正式通車以來,已陪伴近800萬旅客安全抵達目的地;中捷的站體、列車、車上的人事物,甚至車站出現瞬間的彩虹,都展現中捷通車為這城市帶來移動的新美好。

為鼓勵更多人發掘中捷的美,中捷公司舉辦「中捷·意象」攝影比賽,除了使用相機拍攝的專業攝影組,也特別規劃手機攝影組,希望在人手一機的時代,大家都可以一起參與、用手機捕捉中捷之美與感動,分享讓更多人知道。

中捷公司指出,「中捷・意象」攝影比賽不限年齡、國籍,凡愛好攝影人士均可參加,一律採線上報名,報名請至活動官網(https://www.2022tmrtphoto.com )。參賽作品限110年4月25日中捷正式通車營運後拍攝,同一作品不得跨組参賽。

中捷表示,專業攝影組創作工具限制以可提供RAW檔的專業相機、攝影設備所拍攝的作品,將選出金獎1名,獎金3萬元;銀獎1名,獎金1萬5千元;銅獎1名,獎金1萬元;佳作27名,每名獎金2000元。手機攝影組限以手機等行動裝置拍攝,將選出優選作品10名,每名可獲得禮券500元及臺中捷運48小時票1張。

此外,中捷公司也規劃一場攝影交流活動,訂7月中下旬舉辦,將邀請「時光土場」講師從歷史軌跡與舊照片分享攝影作品,並帶領大家至捷運綠線實地拍攝,互相激盪影像上的想法與交流。攝影比賽辦法及相關資訊歡迎上臺中捷運官網(https://www.tmrt.com.tw )查詢。

首屆「中捷・意象」攝影比賽 邀好手拍下中捷美景

首屆「中捷・意象」攝影比賽 邀好手拍下中捷美景

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版