中市職訓6月開課享高額補助 符合資格再領職訓生活津貼

中市職訓6月開課享高額補助 符合資格再領職訓生活津貼
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】助民眾重返職場!台中市政府勞工局每年開辦職業訓練班 今年6月開辦10班、現正熱烈報名中。預計提供300位參訓名額、訓練為期約2個月,上課時間為平日週一至週五白天,一般對象只需負擔20%學費,特定對象參訓完全免費,符合資格者還可再領職業訓練生活津貼;結訓前更會邀請廠商辦理就業媒合,結合市府就業服務資源輔導學員,協助待業民眾再就業。

勞工局長張大春指出,雖為疫情期間,各職訓班仍不中斷開班,授課方式除原本的實體訓練外;也因應疫情、彈性調整為遠距上課。6月開班的職業訓練課程有「電腦輔助機械製圖暨3D建模」、「精密機械數值控制加工」、「PLC節能控制」等培訓在地產業人才的訓練班;另外「Python程式設計實務」、「大數據分析應用」、「智慧物聯網平台設計」、「物業管理專業人才班」,是因應就業市場釋出大量熱門職缺所規劃的訓練班;

而數位時代人才需求量大增的「網路社群平台行銷人才」、「多媒體商品設計」及健康飲食新趨勢的「米穀雜糧烘焙」等訓練班,則為歷年報名熱門班次。

去年參加「UI/UX介面優化網頁設計實務班」結訓的小雯,充分應用課堂所學、並成功擔任行銷企劃專員,她表示,課程帶領她從最基礎的Photoshop、Illustrator繪圖軟體著手,經過課堂不斷練習,慢慢上手到可製圖、修圖;並思考如何設計介面,讓使用者一目了然方便操作、進而完成網頁設計及網頁前端框架應用與排版實務。待業時,善用政府訓練資源,不但可以沒有負擔的學習就業技能,也幫助她成功轉行,向理想的職涯邁進。

勞工局說明,待業中或想轉業的民眾,經甄選後參訓,一般失業勞工負擔受訓經費20%,符合特定對象如負擔家計者、中高齡者、原住民等身分者,一律免費受訓。另外,關於訓練期間核發的職訓生活津貼(參訓1個月以上者於每月核發),會在民眾錄訓後,由訓練單位為學員申請;非自願離職者,會依參訓者勞工保險退保前6個月平均投保薪資60%發給;若為就業服務法的特定對象,則以基本工資60%(1萬5,150元)發給。

歡迎待業或想轉業的失業民眾,把握機會報名參訓!各項職訓班資訊可至勞工局網站

(https://www.labor.taichung.gov.tw/1229008/1229015/1247865/1303561/1303566/1350972/post ),或台灣就業通網(https://taiwanjobs.gov.tw

)查詢,或電洽勞工局就業安全科04-22289111分機

35615、35618、35619。

中市職訓6月開課享高額補助 符合資格再領職訓生活津貼

中市職訓6月開課享高額補助 符合資格再領職訓生活津貼

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版