中市疫情仍處高原期 盧秀燕宣布「停課不停學」再延1週

中市疫情仍處高原期 盧秀燕宣布「停課不停學」再延1週
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市高中以下學校,原訂暫停實體課程至6月10日止、改採遠距教學;公幼部分暫停實體教學;私幼則開放與家長協商後自行決定停課與否。但因台中疫情仍處高原期,台中市政府教育局聽取8個家長團體意見後,考量到孩童的防護力,市長盧秀燕9日再宣布,「停課不停學」措施再延1週,從6月13至17日止仍暫停實體教學;後續將視疫情發展再滾動檢討。

盧秀燕說明,台中市高中以下暫停實體課程,改採線上教學是從5月23日開始,7至18歲的確診人數占比曲線,呈現往下走的趨勢;即便台中近幾天單日確診數上萬,但7至18歲的確診人數占比曲線沒有上升。顯示市府「停課不停學」的措施,對避免孩童在校群聚而確診有一定程度的幫助。

盧秀燕說,台中校園的疫苗施打非常順利,10日將施打完成;但端午節過後,台中市的確診人數在1萬1、2千人上下,仍處於高峰。教育局聽取8個家長團體的意見,部分家長團體對於恢復實體課程有所期待,但也有家長團體對確診人數居高情況仍有疑慮,擔心復課後如有學生確診將又陷入上上停停的情況;因此主張以孩子的健康安全為要,建議暫緩恢復實體課程。市府綜合這些家長團體的意見,決定「停課不停學」措施再延1週。

盧秀燕表示,「停課不停學」讓高中、國中及國小學生不必到校,保護學童健康外,也可藉遠距教學達到學習目的;另外,目前統計「停課不停學」12天,高中以下學生不包括幼兒園,平均每日約1.6萬名孩童由於家長工作因素不便在家照顧孩童,將孩童送到學校上課,學校也會提供營養午餐。下週校園仍繼續提供這項服務,請家長放心。

針對幼兒園部分,盧秀燕指出,公立幼兒園暫停實體課程同樣再延1週;私立幼兒園則同樣由幼兒園與家長溝通後自行決定。

而「停課不停學」再延的措施,是聽取台中市8大家長團體意見,包括台中市全人家長會長協會、台中市家長會長協會、台中市家長會長聯盟會、台中市大里家長會長協會、台中市太平教育發展協會、台中市霧峰家長會長協會、台中市豐原區校長暨家長會長協會、台中市甲安埔家長會長協會;/,兼顧學生健康與受教權;後續再視疫情發展滾動檢討。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版