老人假牙補助經費應增加

老人假牙補助經費應增加
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】高雄在謝長廷擔任市長時率全國之先補助長輩裝假牙,台南在賴清德擔任市長時開始補助裝假牙,但是從今年開始,衛生局規定裝假牙的診所,從過去每月5個額度縮減到3個。台南市議員李啟維在議會總質詢向市長建議,應比照過去每個月5個名額,如果年度經費不足應增加。衛生局長表示每年大概1億裝假牙補助經費,並沒有減少,會減為每月3個名額,就是能延續到年底並兼顧品質。

李啟維議員表示最近有長輩向他反應,他們去醫院看診辦理裝假牙補助時,因為衛生局從過去每月5人減為3人,造成這些長輩不知要等到什麼時候塞車引起民怨,雖然衛生局說今年一億的經費並沒有減少,但會調整每月額度,就是每到9月份之後經費就不夠使用,既然如此就應增加大概2千萬經費,夠整年使用才對,怎麼反而縮減名額!

李議員說政府考慮長輩沒有收入,而且裝一副假牙花費不少,所以才實施裝假牙補助政策,但是要符合裝假牙的條件還是滿嚴苛的,上下門牙都要剩下只有3顆才符合補助的要件,也有排富條款,當初會這樣做,就是希望這些長輩裝了假牙之後,飲食能更正常,身體更健康,有更好的生活品質,他認為政府再怎麼窮為長輩裝假牙的美意,這樣的錢我們絕對不能省!
老人假牙補助經費應增加

老人假牙補助經費應增加

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版