【記憶中的散文詩】陳峰永×陳典懋父子聯展

【記憶中的散文詩】陳峰永×陳典懋父子聯展
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】藝術家陳典懋自111年6月17日(五)起,假臺南文化中心文物陳列館一樓舉辦「【記憶中的散文詩】陳峰永×陳典懋父子聯展」。此次展出40件油畫作品,作品質精而美、展覽內容精彩可期。

本展覽為陳典懋及其父親陳峰永在20年前約定好的一次展出;同為追求繪畫的理想,兩個人追尋不同的創作路徑,成就了風格迥異的審美觀點。陳峰永是臺灣重量級前輩藝術家郭柏川的畫室助教,由於當時材料物資取得不易,陳峰永是郭柏川在畫室中,唯一能以郭柏川所贈與之油彩顏料創作的學員。其作品表現手法受郭師繪畫風格影響甚鉅,作品中以扎實的素描為基礎,肯定的筆觸與色彩,表現了畫面中強大的生命力。

此次展覽,陳典懋回顧父親與自己的繪畫創作脈絡,父子倆有著各異的學習歷程與生命經驗,但他們皆把創作的目光投向現實生活當中,將彼此不同的視角、觀點延伸至生活中的各個層面,透過筆下的人物、物件與情景審視生活當中的記憶片段,擷取這些片刻靈光並轉化為畫布上一首首的散文詩,透過作品畫面,觀眾可以解讀出父子倆人面對繪畫截然不同的思維以及創作型態,除了展現不同世代間藝術創作的延異性,也作為陳典懋自己對已故的藝術家父親深情致敬。

本次「【記憶中的散文詩】陳峰永×陳典懋父子聯展」展出作品眾多,展覽期間自111年6月17日至7月3日,歡迎廣大的市民朋友及喜愛藝文的人士一同前來欣賞藝術之美,了解藝術家創作下的璀璨世界。

【記憶中的散文詩】陳峰永×陳典懋父子聯展

【記憶中的散文詩】陳峰永×陳典懋父子聯展

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版