市議員林美燕偕民間團體長達八年愛心供餐 以實際行動關懷學童教育

市議員林美燕偕民間團體長達八年愛心供餐 以實際行動關懷學童教育
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】許多家庭因為經濟狀況,使得孩童無法獲得適當的正餐營養,令人心疼,臺南市議員林美燕媒合民間團體包含臺南市婦女聯合會、康黃金慈善愛心協會、中華九紫慈善會、永美獅子會及米香便當、勝一健康美食便當、灣裡品臻燒臘店等,提供免費營養午餐讓弱勢學童在寒暑假期間能健康、無憂的成長;而此次暑假供餐計畫邁入第八年,據統計南區、安平區各國中小及東區大同國小共17所學校,也從原先約200位學童,增加近400位學童申請。

24日由臺南市政府教育局、臺南市婦女聯合會李淑鈴理事長、康黃金慈善愛心協會康智勝理事長、中華九紫慈善會、永美獅子會鄭玉娟會長及各校校長與代表等召開記者會。供餐天數從暑假7月1日計算至8月29日不含例假日,共補助42日,學生名單由南區、安平區各國中小及東區大同國小共17所學校提供,預估400學童受惠。因臺南市仍進行遠距教學,考量學生未到校,改由學生或家長於活動開始日7月1日當天中午11點半到12點半直接至自選領便當地點,分別為國民路議員服務處、鹽埕天后宮廟埕前、灣裡品臻燒臘店及臺南市議會大門等四處領取餐券及取餐。

林美燕表示,在疫情影響下,大環境不景氣,也間接影響到許多家庭家長的工作狀況及經濟收入,因此可以明顯感受到弱勢家庭及民眾的需要大幅增加,從過去疫情尚未爆發前平均活動花費約30萬,本次暑期預估總花費突破百萬。

但她提及,在供餐過程中有學童向學校申請卻無故沒來領取便當的事情發生,讓愛心和食材都浪費掉;為了希望善念循環,生生不息,希望校方多加強教導學童外,八方開發建設股份有限公司也特別準備文具禮品訂於活動尾聲8月25日領餐天發放,以勉勵全勤或是有提早告知的學童,教育孩子要為自己負責,更希望讓每一份愛心真正落實在孩童身上。

林美燕特別感謝善心人士有錢出錢及志工有力出力之下,讓每一次的活動計畫才能圓滿,臺南市婦女聯合會李淑鈴理事長、康黃金慈善愛心協會康智勝理事長、中華九紫慈善會、永美獅子會鄭玉娟會長等代表也表示,希望讓社會大眾重視弱勢學童的問題,一同提供協助及溫暖關懷,成為孩子在學習成長路上的依靠。
市議員林美燕偕民間團體長達八年愛心供餐 以實際行動關懷學童教育

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版