岡山榮家百歲圓夢演唱會 場面溫馨熱鬧

岡山榮家百歲圓夢演唱會 場面溫馨熱鬧
【大成報記者張淑慧/高雄報導】岡山榮家日前為百歲人瑞李慶昌祝壽並圓夢個人演唱會,由榮家詹家主任轉頒總統及行政院長祝賀壽屏,並代表輔導會致贈紀念金壽桃項鍊為其祝壽,參加人員齊唱生日快樂歌,場面溫馨熱鬧。

李爺爺民國38年入伍,民國50年以陸軍運輸下士軍階退伍,延續軍中專長,擔任高雄市公車駕駛及建設公司董事長駕駛共22年,退休在家。配偶105年過世,因年邁於106年4月入住岡山榮家安養,長期洗腎的他,近期體力退化而有開演唱會的夢想。

個性溫和善良,熱心助人,熱愛歌唱的他,每次家區辦理活動總能見到他的身影,開心與表演者勁歌熱舞一番,許多老歌耳熟能響,旋律一出便能唱出曲目,堪稱岡山榮家的歌王。

圓夢演唱會由育豐堂「星星歌舞團」以熱鬧滾滾的祝壽歌舞開場,粉墨帥氣登場的李爺爺演唱招牌歌「花心」、「朋友」,由鐵粉隊長獻花致意。

李爺爺觀賞堂隊精心錄製的精采生活點滴及因疫情無法前來子女孫女們錄製祝福視頻,感受家人的真摯,眼眶泛紅,感動萬分,場面備感溫馨,李爺爺說:「唱歌讓人快樂,快樂使人長壽,這就是我的長壽秘訣,很感謝岡山榮家在我100歲的這一天圓了演唱會的夢想。」。活動最後大合唱「感恩的心」並分享喜氣福氣的壽桃給育興堂大家族每位成員,祝福大家安康快樂、萬壽無疆。(圖/岡山榮家 提供)

岡山榮家百歲圓夢演唱會 場面溫馨熱鬧

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版