台中國際會展中心簽梁起跑 首日逾千位民眾熱情支持

台中國際會展中心簽梁起跑 首日逾千位民眾熱情支持
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中國際會展中心自108年3月市長盧秀燕拍板動工後,進度相當順利,即將在7月6日上梁。台中市政府經發局表示,為與市民分享喜悅,24、25日兩天上午8時至下午5時,開放市民簽梁合影。而首日上午不到8時,許多民眾更是全家出動,中午前已累計逾千人響應,共同為期待己久的會展中心做見證。

經發局指出,台中國際會展中心是台中最重要的經貿建設之一,將在7月6日上梁;為和民眾分享這份榮耀與喜悅,盧秀燕先前特別拍攝簽梁短片,邀請所有熱愛台中的民眾相約到市府廣場簽梁。經發局在活動前就接到許多詢問電話,為讓更多人都有機會參與簽梁,市府於活動起跑前特別擴大規模,在現場放置7根鋼梁,壯觀場面讓現場民眾驚呼連連。

經發局表示,現場民眾除台中市民,也有不少來自外縣市的朋友,包括彰化、苗栗,甚至台北;有剛學會走路的小朋友、也有年過70歲的長者,紛紛留下珍貴的簽梁畫面。

來自太平的黃先生是退休教師,定居台中超過30年,他透露,讓市民參與簽梁的想法非常棒,對於能親眼見證會展中心歷程內心無比感動;來自台北的陳先生看到新聞,24日和朋友特地搭乘第一班高鐵下台中,用行動表達支持與肯定。

還有許多父母帶小朋友到現場,剛學會寫字的孩子們,用稚嫩的筆觸一筆一畫認真在會展中心鋼樑上簽上名字,留下成長過程中難忘的回憶;來自大甲區鐵砧山的70歲阿嬤,24日特地搭車到場支持,活力滿滿的在鋼梁前擺出俏皮pose,為簽梁活動留下開心的剪影。

另外,還有來自西屯的航太產業業者、以及飯店業者,都對於會展中心未來完工營運的藍圖期待萬分,特別和同事一起在鋼梁前留下珍貴合照。截至24日中午簽梁民眾已經累積超過千人。

為了響應民眾的熱情參與,經發局25日將特別加碼,將原本限量1,000份的CITY CAFE兌換券,提高數量至3000張,讓到場參加的民眾能到便利商店兌換享用冰涼的咖啡。

經發局說明,25日民眾只要到場簽梁,即可至服務台兌換1份CITYCAFE兌換券,與背板合影再上傳「台中市政府經濟發展局」FB貼文並按讚留言,還有機會抽中iPhone13!25日現場還有「小手拉大手」精彩演奏,象徵市府和市民攜手向前,用悠揚的音樂陪伴民眾度過週末美好時光!

經發局提醒,請民眾參與活動時,應遵守防疫規範,配合手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離;並鼓勵大家完成第3劑疫苗注射、及下載「台灣社交距離」APP。更多活動詳情請上台中市政府經濟發展局網站( https://www.economic.taichung.gov.tw )查詢。

台中國際會展中心簽梁起跑 首日逾千位民眾熱情支持

台中國際會展中心簽梁起跑 首日逾千位民眾熱情支持

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版