假日來逛「大台南交通教育主題館」! 自7月起增加週六開放時段

假日來逛「大台南交通教育主題館」! 自7月起增加週六開放時段
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】大台南智慧交通中心內的「大台南交通教育主題館」開放以來,一直廣受參觀家長與學童好評,自111年7月開始,將一併開放週六時段供民眾預約參觀,更方便上班族家長於假日帶學童同樂,藉由互動模擬的體驗設施,學習交通安全教育,共度美好親子時光,歡迎民眾免費預約體驗。

台南市長黃偉哲非常重視兒童交通安全,提倡交通安全觀念必須向下扎根,對於交通安全教育宣導不遺餘力。交通局局長王銘德表示,小朋友在「大台南交通教育主題館」可以體驗公車模擬駕駛,透過駕駛視角體驗大客車行駛的內輪差與轉彎死角的潛在危險;機車VR設施,以虛擬實境教學課程讓沒有駕照的小朋友也能身歷其境,學習如何安全騎乘機車。

另外,局長王銘德指出,一向最受小朋友歡迎的「兒童駕駛體驗區」,除了可駕駛電動車在擬真的安全場地中熟悉道路交通號誌、標誌、標線等交通規則,還有「超級電話亭」與「知識加油站」互動設施,等待大朋友、小朋友一起來體驗。

局長王銘德表示,「大台南交通教育主題館」為免費參觀,開放時間為每周一~六,每日開放上、下午各1場,上午場9:30、下午場14:30。民眾須於參觀日7日前於網站http://tntcc.tainan.gov.tw/VisitBooking/預約;在疫情逐漸趨緩的時候,歡迎暑假期間家長帶小朋友一同體驗。

假日來逛「大台南交通教育主題館」! 自7月起增加週六開放時段

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版