誤信網路借貸淪車手 湖內警長頒獎感謝銀行機警通報

誤信網路借貸淪車手 湖內警長頒獎感謝銀行機警通報
【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局湖街派出所警員黃奕智、曾健軒於日前擔服巡邏勤務,接獲銀行人員來電稱有位女子(蘇姓、25歲)欲提款大筆款項,詢問用途時卻不知所云,請警方前往協助。員警到場後向蘇女詢問提領款項來源等相關問題,銀行人員配合查詢匯款相關紀錄,一查之下赫然發現蘇女欲提領之款項,竟是某名被害人遭詐騙之新台幣48萬元。

蘇女表示自己因有借貸需求,上網尋找借貸公司,加LINE聯繫後想說照著對方指示就可以順利借到錢,沒想到卻淪為詐騙集團利用的車手。全案警方依詐欺、洗錢防制法將其帶返所偵辦。

湖內警分局長蔡鴻謀表示,對於銀行行員的警覺並即時通報表示感謝,第一時間保住被害人的甘苦錢,特此到銀行頒發感謝狀及警察公仔,感謝銀行人員與警方聯手保護民眾財產的決心。呼籲求職、借貸應多注意內容,避免淪為詐欺集團車手,若遭查獲除會遭移送吃上官司、也會面臨被害人鉅額的求償。

圖/湖內警分局 提供
  • 新聞關鍵字: LINE

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版