文化局藝起英文樂閱讀 市警局同步反詐又反毒

文化局藝起英文樂閱讀 市警局同步反詐又反毒
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為擴大犯罪預防宣導效益,臺南市警局積極與本市各局處發展策略夥伴關係,建立聯繫合作管道,妥善運用各局處資源共同辦理犯罪預防宣導活動,近日拜會本市文化局民治文化中心管理科,與科長楊馥菱科長互相交流活動經驗,期望能整合局處資源,利用文化中心所舉辦的各式藝文展演活動,進行反毒及反詐騙開場及設攤宣導,藉由局處合作,讓藝文饗宴也能加值人身財產安全。

楊科長表示,文化局積極推動藝文展演能量,包括6月的藝起fun英閱和7月開始的夏至藝術節等等,形塑臺南市民的文化認同感。文化局自6月開始於新營文化中心舉辦「藝起fun英閱」針對不同年齡層民眾,規劃分齡分眾的英語閱讀推廣活動,讓英語閱讀融入課程與生活,讓各年齡層大小朋友都能快樂學英語。

市警局也藉此機會與文化局合作,提升犯罪預防宣導廣度,針對以兒童為主的親子活動,市警局讓家長及孩童了解新興毒品如何用新奇食品包裝來誘發孩子們的好奇心及降低孩子的警戒心;也請家長留意家中孩童的交友、作息與網路使用情形,希望能在親子同樂的時候,除了陶冶文化藝術氣質,也能避免孩子成為新興毒品的人質。針對年長者所舉辦的樂齡英語活動,市警局則強調最新詐騙手法如何利用疫情與時事來做包裝,企圖騙取年長者辛苦攢下來的血汗錢與退休金,並分享因應不同的詐騙手法,民眾可以如何識別、防範及查證,讓銀髮樂齡族不只是能開心同樂提升英語力,也能安心生活保住退休金。

市警局呼籲暑假期間邀請市民朋友投入文化局優質的藝文活動,共享無毒青春,如果想知道更多有關預防詐騙及預防新興毒品的最新訊息,可至臺南市政府警察局臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/tnpd.gov.tw)或上臺南市政府警察局官方網站犯罪預防宣導專區查詢(https://reurl.cc/Npkzkx),臺南市政府警察局關心您。
文化局藝起英文樂閱讀 市警局同步反詐又反毒

文化局藝起英文樂閱讀 市警局同步反詐又反毒

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版