提升雲林長照長輩健康 友華生技贈三百萬養品

提升雲林長照長輩健康 友華生技贈三百萬養品
▲友華生技醫藥股份有限公司在財團法人雲林縣青埔教育基金會媒合下,捐贈雲林縣政府1700箱「愛斯康益膳+液態營養配方」市價近三百萬元營養品,以提升雲林縣機構安置長輩及獨居長輩之身體健康;並持續響應雲林縣生育津貼加碼政策,續發放「生育獎勵券」。【照片:記者張秦華編輯】

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

國內新冠肺炎【(嚴重特殊傳染性肺炎) ‧ (COVID-19) ‧(Omicron)】疫情肆虐,社會各界陸續發揮愛心,為照顧雲林縣失能安置之民眾、老人或身心障礙等鄉親,友華生技醫藥股份有限公司在財團法人雲林縣青埔教育基金會媒合下,捐贈雲林縣政府1700箱「愛斯康益膳+液態營養配方」市價近三百萬元營養品,以提升雲林縣機構安置長輩及獨居長輩之身體健康。

同時持續響應雲林縣生育津貼加碼政策,續發放「生育獎勵券」。雲林縣政府於今(28)日舉辦捐贈記者會,張麗善縣長除親自致贈感謝狀,更代表雲林鄉親感謝友華生技醫藥股份有限公司愛心公益,不只照顧雲林長輩,也顧到咱雲林的幼童。

張麗善縣長表示,雲林縣共有43家老人福利機構,其中2家為財團法人附設養護機構,41家為小型老人福利機構,總共提供2,112床失能型老人床位。非常感謝友華生技醫藥股份有限公司今及時雨大力捐助營養品,讓雲林縣失能安置之民眾、老人或身心障礙等鄉親,在新冠肺炎疫情肆虐下更加有體力、抵抗力對抗病毒威脅。

另因新冠肺炎疫情關係,於機構安置的長輩特別需要仰賴長照機構同仁悉心照顧,張縣長也特別對於長照機構夥伴們表達謝意。今日友華生技醫藥股份有限公司愛心贊助營養品,縣府將發揮最大效用,提供予機構安置長輩及獨居長輩,以增進身體健康。

張麗善指出,友華生技不只是照顧雲林縣的長輩,亦響應本縣「生育津貼加碼」政策,自去年5月1日開始獎勵生育第三胎(含)以上的本縣婦女,贈送法國原裝原罐進口金愛斯佳牛奶粉每胎新生兒生育獎勵劵1張,若是雙胞胎即贈送2張,1張生育獎勵劵可至商家兌換奶粉3罐,本縣受惠人數達688人,原本活動在今年五月底結束,但為關心幼童,鼓勵生育,希望減輕家長負擔,友華生技醫藥股份有限公司6月1日起再祭出新的獎勵措施,雲林縣生育婦女從第一胎開始,即贈送1張生育獎勵劵,憑券可至商家兌換奶粉1罐。

友華集團藥品生產總廠長楊品誠表示,身為地方企業,友華集團能為鄉親盡點心意,是董事長及整個集團最大榮幸。這次捐贈1700箱大約價值300萬營養品,主要為照顧老人身體,透過包括蛋白質、維他命的營養補充,對於老年人肌肉的增加或是在腸胃、骨骼方面都能發揮養護作用。雲林縣長照機構協會理事長鄭清雲今也代表全雲林長照機構,感謝友華生技醫藥股份有限公司捐助營養品,讓雲林縣的長照機構受益良多,也讓低收長輩獲得更多營養供給。【照片;記者張秦華編輯】

提升雲林長照長輩健康 友華生技贈三百萬養品

提升雲林長照長輩健康 友華生技贈三百萬養品

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版