學長們的畢業季─民防組組長暨3位警員榮退

學長們的畢業季─民防組組長暨3位警員榮退
【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局民防組組長劉東南、勤務指揮中心警員湯新傳、葉忠和、警備隊警員謝中興即將於111年6月30日榮退,搶搭7月1日起定期退撫給與調高2%班車。

劉組長、湯員、葉員、謝員分別於69年9月、78年7月、79年2月、82年8月初任警職,期間無論在辦理交通安全業務、刑事績效上皆表現良好,任職所長、幹部期間亦盡忠職守、兢兢業業,可謂是地方治安的守護者,且劉員榮獲4面警察獎章,湯等3員榮獲3面警察獎章之殊榮,是湖內警的好幫手。

劉組長回想擔任湖內分局民防組長期間印象最深刻的業務是歷經龍發堂轉型,精神病患安置到其他療養院;湯員回想從警生涯印象最深刻的是某次移送嫌犯返分局途中遇到嫌犯仇家開槍掃射警車,過程十分驚險,兩員從警生涯3、40年,從青春到資深於警界奉獻一生,愛崗敬業,將人生最精華的歲月奉獻在警察工作上。

分局長蔡鴻謀為表彰劉組長及湯等3員多年獻身警政工作的犧牲奉獻,特於榮退前頒贈感謝狀及紀念禮券,藉此表達感謝之意。(圖/ 湖內警分局提供)

學長們的畢業季─民防組組長暨3位警員榮退

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版