銀齡生活超前部署 中市社會局首推初老健康課程

銀齡生活超前部署 中市社會局首推初老健康課程
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】健康老化,從中年開始準備。高齡社會來臨,台中市政府社會局今年首創「享齡健康力計畫」,針對中年跨入初老的族群,安排自癒力、失智症、飲食、運動和人際關係等課程,預計開設25班,邀請初老世代為健康的銀齡生活超前部署,歡迎年滿55歲民眾揪團來上課。

社會局長彭懷真表示,面對老化,前端的預防很重要!許多民眾即將或剛退休,期待在自在的空間參與社區式活動,所以「享齡健康力計畫」上課地點,除長青學苑和社區照顧關懷據點外,還會走入公寓大廈、圖書館、藝廊、書局、咖啡廳、廟宇、教會、活動中心、文化中心和運動中心等,利用更多元的空間,推廣預防及延緩老化等健康觀念,具體落實推動聯合國永續發展目標(SDGs)-目標3「確保及促進各年齡層健康生活與福祉」。

社會局指出,去年與財團法人揚生基金會合作,培訓30位「享齡健康力」講師;今年委託甘霖基金會推動「享齡健康力計畫」,5月中旬已陸續開課,第1場次選在南屯區李科永圖書館。參與課程的陳小姐分享,她不但認識了新同學和新朋友,也透過桌遊等互動方式學習健康知識,很期待後續的課程。

甘霖基金會執行長林錦雪表示,服務長者多年的經驗讓她深刻體會,健康是存老本的第一步,擁有健康、樂活的銀齡生活,才可以追求美好的人生下半場。「享齡健康力計畫」今年預計開設25班、報名費100元,每班共有6堂課、1堂課2小時,歡迎55歲以上民眾報名參加;詳情請洽甘霖基金會04-23761221分機141、101或洽中市府社會局江先生04-22289111分機37442。

銀齡生活超前部署 中市社會局首推初老健康課程

銀齡生活超前部署 中市社會局首推初老健康課程

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版