貓抓痕成破案關鍵 警眼尖尋獲失竊腳踏車

貓抓痕成破案關鍵 警眼尖尋獲失竊腳踏車
【大成報記者張淑慧/高雄報導】

林園分局忠義派出所警員莊明諺,於06月22日執行勤區查察勤務,19時許前往大寮區中興路查訪時,眼尖發現一處民宅門口停放的腳踏車,與民眾日前報案失竊的腳踏車極為相似,比對坐墊貓抓痕跡確認為失竊腳踏車,嫌疑人見東窗事發百口莫辯,警方順利破獲腳踏車竊案,並將嫌疑人依竊盜罪嫌函送偵辦。

忠義派出所於6月18日接獲民眾報案腳踏車失竊,表示腳踏車停放家門口未上鎖,也未將腳踏車烙碼,但腳踏車因停在戶外被流浪貓抓傷,坐墊上有明顯貓抓痕可以供警方破案。

忠義派出所員警平時利用勤區查察勤務,查訪轄內列管人口確認行蹤並積極預防犯罪,警員莊明諺於6月22日前往大寮區中興路查訪時,眼尖發現停放在一台停在門口的腳踏車,與民眾報案失竊的腳踏車極為相似,經拍照提供被害人指認,被害人藉由腳踏車坐墊貓抓痕確認就是其失竊的腳踏車,貓咪留下的抓痕讓腳踏車有了辨識度,警方順利協助民眾找回失竊腳踏車,事後也將竊嫌函送偵辦,被害人見腳踏車竟能完整找回,頻頻感謝警方的協助。

林園分局呼籲,腳踏車可以烙碼增加辨識度,且停妥後應將其上鎖,避免遭有心人士覬覦,竊盜案件警方亦會積極偵辦查緝犯嫌。(圖/ 林園分局 提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版