高雄郵局「偏鄉送暖 人間郵愛」關懷慈濟杉林大愛園區獨居長輩

高雄郵局「偏鄉送暖 人間郵愛」關懷慈濟杉林大愛園區獨居長輩
【大成報記者張淑慧/高雄報導】遠離城市的喧囂,高雄郵局於111年7月1日上午由許健雄副局長親自帶領郵務科同仁前往偏鄉,關懷慈濟大愛園區杉林聯絡處的銀髮長輩們。杉林大愛園區即當年慈濟基金會為安置莫拉克風災受災戶而建置的永久居留屋群。雖然風災早已過去多年,目前大愛園區的居民因迫於生計,青壯人口外移嚴重,年輕人皆前往旗山、甲仙等人口稠密處打零工維生,平日園區裡僅剩下白髮老人與稚齡孩童彼此相依為命。

為關懷偏鄉弱勢,此次高雄郵局特別準備時下i郵購熱銷的馬祖老酒麵線以及抽取式衛生紙等民生物資,希望趕在颱風季節來臨前,緩解大愛園區裡長輩們生活上的不便。在捐贈物資之餘,高雄郵局也在這次活動中播放「公視感恩故事集-左營李森輝稽查關懷獨居長者」等感人微電影,希望透過影片中動人的情節,讓長輩們體認到他們不是獨自面對生活,社會上仍有許多人正默默關懷著他們,進而使長者們更能積極樂觀地面對未來人生。

許健雄副局長表示:「縱然天災無情,但願人間有愛」。回顧過去,十三年前一場致災性豪雨,莫拉克風災重創南臺灣,山區道路柔腸寸斷,郵政同仁不畏艱難險阻,跋山涉水,也堅持將每份郵件與民生用品及時地送達到災民手中;時至今日,雖然風災早已過去多年,但是,今日的大愛園區正面臨青壯人口外移嚴重,高齡長者無人奉養等生活困境,希望透過今日的活動,將來自郵局的溫暖,如同信函一樣,「及時」地傳遞到每位大愛園區獨居長輩的心中。(圖/高雄郵局 提供)

高雄郵局「偏鄉送暖 人間郵愛」關懷慈濟杉林大愛園區獨居長輩

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版